ドラマを見てハマり、漫画も気になったので読んでみました。
    ゆるい雰囲気が好きなのでまた続きが読みたいです。

ドラマも漫画も好き

ドラマから入りました!
    だんだん恋愛に発展していく過程が今までの恋愛モノとは違っていてずっと面白い!早く続きが読みたい!

現在配信されている分は全部読みましたし、ドラマも見ました。

平匡さんのセリフ「最近のみくりさんの掃除のレベル低下が気になっています」に対し、みくりの「仕事として現金をもらえなくなるなら今まで通りの家事レベルは求めないでください」のやりとりは目からウロコでした。
    一度はハウスキーピングの仕事で現金をもらっていたのだから、そうなるのは当たり前だとは思いますが、奥さんが無償で一定以上の家事をして当たり前な世の中。
    本当に目からウロコでした。

嫌な感じを出さずに主張できるみくりと、それを聞いてあげる優しい平匡さん。
    夫婦一緒に暮らしているとやってもらって当たり前になりがち、不平不満も言いがちですが、お互いに働いているのだし、持ちつ持たれつで本来は当たり前だし、一個人として主張をすることも認めまれるべきですよね。
    2人のお互いを思いやる気持ちに単純に感動しました。
    私の家は古い考え方の家なのでなかなかこんな風にはいきませんが、2人の夫婦観は究極の理想のように思います。
    ドラマでクローズアップされたこの作品の掴みの部分は「偽装結婚」ですが、印象に残ったのは2人が本当に入籍してからの後半部分で、新しい夫婦の形を見せてくれた作品でした。

ベビーの登場により産休や子育ての問題も出てきそうな展開。
    ベビー楽しみです。

逃げ恥じ

ドラマ放送は何年前の事?マンガも気になり試し読みしました。やっぱり面白かった、みくりの妄想、脳内ワールド炸裂。

初っ端から、有名テレビ番組に出演する妄想に笑いました。文系院卒者の就職について色々と考えさせられる。

ドラマからです

ドラマにはまって、原作もちょっと読んでみましたが、いまいちみくりさんがかわいくない。ガッキーってやっぱりかわいいんだなあ。

契約結婚の中から生まれるホントの愛。登場人物がほのぼのしてて、かわいい。ドラマのガッキーも可愛かったから期待して見ちゃった。とりあえず無料まで読んだけどポイント余ってたら続きも見たい。

お話は文句なく百点満点。ドラマしか見たことない方にも是非読んでほしい。ぎこちない絵も見慣れると違和感なく楽しめます。

つなみワールド

ドラマもヒットしましたが、別モノですよね?主人公は勉強もできるのでしょうが、何より地頭が良い!しかも一風変わった感性が魅力的。

いままでにない作品

ドラマにはまってきました。
    みくりの結婚観や人生観は、自分とは相容れないところもあるけど、こんな考え方もあるのかーと面白く読ませてもらいました。

全ての内容:全ての評価 971 - 980件目/全2,578件