ドラマを見て、キュンキュンして、原作を読んでます。今までにないストーリーで、引き込まれます。敬語な感じも好きです

原作も

ドラマで一気に有名になりましたが、原作から読んでいたのでうれしいです。みくりと平匡さん、2人の気持ちが近付いて離れて、、、ゆっくり2人なりの時間が流れるのが心地良いです。みくりと平匡さんがお互いに尊敬しあってて理想的です。

話題作

新垣結衣さん星野源さん実写化された話題作。内容は、主人公のみくりさんが平匡さんに合い偽装結婚をし続ける事で次第に愛が芽生えるという話。女性の働き方の問題。子供の問題。家族の問題。晩婚化が進む問題。社会問題にも切り込んだ一冊です。

思いやること

7~8話当たりでの結婚についての分析が面白いです。結婚のみならず、人とのつきあい方とか距離感とか、自分はどうなのかな~と感じる内容でした。相手を思いやることが大事なのかな?

おもしろいです。
    テレビは見てないけど、見たくなりました。
    みくりさんの言葉に共感できるところがたくさんあり、納得してしまう自分がいます。

面白いです!

このあっさりした絵柄と独特の間がなんとも言えず好きです!
    ドラマ版もすごく良かったけれど、漫画はまた違う意味で良いです。
    とくにゆりちゃんのストーリーが個人的にはすごく好き!!
    ドラマでは描かれなかったゆりちゃんと風見さんのその後の話が素敵なのでぜひ読んでください!

ドラマでは描かれていないストーリー

漫画の存在は知らず、ドラマを見て大好きになりました!
    ドラマでは描かれなかったストーリーが漫画の中ではあったり、時間がある今、何度も読んでいきたい作品です。

好きです‼️

逃げ恥はドラマも見てました(笑)
    新たな感じの雇用形態がおもしろいです(笑)
    二人の今後が気になる‼️

結婚するならこんな感じで

結婚について考えさせられる漫画です。
    ビジネスライクで冷たい印象があるかもしれないけど、結婚って本当はこうあるべきではないかと思う。ライフプランが寄り添えないと一緒に暮らす意味ないし。
    次に結婚するならこんな結婚したいなー

ドラマから

無料連載分があったので、ドラマから流れてきました。男女平等とは言え、家事労働の多くを女性が担う不平等。どうやったらうまくいくんでしょうね?

全ての内容:全ての評価 951 - 960件目/全2,578件