大ヒットしたドラマですね。主演の二人はリアルに結婚しちゃったし。マンガの二人がたんたんとしたところが面白い。事務的な会話だけど、的確というか、はっきりしていてモヤモヤしない。

結婚も契約?

彼女いない歴=年齢の理工系男子‥‥だから、結婚相手も契約でお願いできちゃうのかなぁ
    ??でも、一緒に暮らしてるうちに、かえると家に誰かいるのっていいなーとか、ご飯があるのいいな〜とか、結婚もいいなぁ〜にかわっているような??

ドラマを観てから本編を読みました。またテイストが違いますね。でも、セリフでなくて文字で読むと感じが変わって面白いです。

ドラマが好きで無料話数あったので読んでみました。ドラマで知ってるから分かったけど、原作を先に読んでたら分からない感じかも…と思いました。

知らなかった

元ネタは漫画だったなんて知らなかったー!でもドラマ化でもすごく面白かったから、きっと漫画も面白いに違いない!

ドラマ

このドラマが大好きでコミックも買ってみちゃいました!
    でもやっぱりドラマとキャラが微妙に違って同じストーリーなんだけど面白かった

面白い空気感

独特な間や妄想があるヒロインに段々ハマっていきました!面白い設定で、サブキャラも個性豊かで、ゆっくり読み進めています。

ドラマから入りました

ドラマの影響で読んでみようと思いました。
    ドラマより細かい描写があって面白かったです。さすが心理カウンセラー目指してたヒロインだけあると思いました。
    夫婦って好きで結婚するんだけど、専業主婦の場合、実際はお金と引き換えに家事労働してる関係ですよね。逆にそこだけと割り切っていた方が案外上手く行くのかな?面白い発想ですよね。

絵が淡々としてるけど、キュンキュンはできます。でもだんだん考えることが深くなってきて結構読みながら頭を使いました(笑)

ドラマ化されたにも関わらず、この作品は読んだことが無かったので、友人に勧められて初めて読みました。
    途中まではとても面白いのですが、2人が本当の夫婦になってから、ヒロインの考え方に、うーん、、ちょこちょこ共感出来ない所が出てきてしまい、最後までは読めませんでした。