ドラマから

ドラマにはまって、漫画も知りました。
    タイトルの「逃げるは恥だが役に立つ」と言う言葉はどういう意味だろうと思っていましたが外国のことわざなんですね!

漫画から入りました!

ドラマが大ヒットしてたけどそちらは惹かれず...漫画の方でめちゃくちゃハマりました。面白くてドキドキもあって。私も夫とこんなふうに合理的に論理的に話し合いができたらいろんな事がスムーズなのかな...と羨ましく思いました!

by Tarboh

ドラマを少し見て、漫画なら面白いのかな、と読んでみたが、なんだかチンタラ狙いすぎな感じもあって苦手でした。、

うーん、なんだかなぁ。

ドラマでハマって漫画も読んでみようと思ったのですが、漫画はなんか好きになれなかった。
    みくりの考えがなんかちょっとなぁと思ってしまい、途中で読むのを辞めてしまいました。

読めてよかった

ドラマ好きで観てましたが、ドラマスペシャルのコロナのエピソードがガッツリ入った脚本が納得できませんでした。漫画は普通の日常のお話でやっぱり良かった。ドラマも普通の日常が観たかったのに。スポンサーの意向でしょうか・・

漫画は全巻通して面白かったです!

by fgs

ドラマ化した大ヒット漫画ですが、主人公は、絵だと結構のっぺりした感じなんですねー。これがガッキーは可愛すぎかも。

これも新しい結婚の形

初めはタイトルがあまりよくわからなくてまぁ「逃げ恥」と略されていると雰囲気で受け入れられるようになったかな。小難しい頭の中が二人とも面白く新鮮でなかなか楽しい。ただ納得いかないのはゆりちゃん。チャンスがなかったとしてあの年まで…そんな美人いるかね

ドラはすごくヒットしたのに。原作を読むとみくりの性格があんまり共感できない。やっぱりお金なのかと思って何か残念。

by momo02

これはハマるでしょ!

ドラマでみて面白かったので
    原作に興味を持っていたのですが
    ドラマとはまた違った面白さがあって
    これから読むのが楽しみです~♪

何回読んでも

今の生き方に合ってると思う。無駄のない人生設計。羨ましくも思う。子どもが生まれたあたりからそうでもなくなってきたけど。。。

by KIKK
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,578件