みんなのレビューと感想「爪先に光路図」(ネタバレ非表示)

独特な雰囲気

独特な雰囲気がよくてお気に入りの一作になりました💓
    あまりBLっぽくないですし、エロさもないので好みがわかれてしまうかもしれません😊たまにはこんな感じもいいかもと思いました👌
    表題作よりはファンタジーっぽい短編のほうが好きです❗
    短編の誠司×ひろが好きかな。
    ひろは誰にも見えないものが見えていて、それは人それぞれ個性があるように色も形も違う魚🐟が必ず1人に一匹ついていて浮遊して見える❗
    これが面白いなぁ~て思ったんですけど、仲が良ければ魚同士がくっついていたり👀✨
    それで、仲の良かった誠司の魚が自分に寄り添うように近くに寄ってきたり、誠司を思っていたら自分の魚が飛び出して誠司に吸収されたり⁉とにかく面白かったです💮

あとは春彦+恩返しキツネのこう(人間の姿になります)も心温まる感じがとても好きです💗
    和める作品です⭐是非💨

最初読んだときは気分的に?Hシーンないのか~なんて思ってたんですけど、改めて読むとH必要ないですね。
    そーゆうのではない!

なんというか…
    静かな?穏やかな?綺麗な?お話だなと読み返して思いました。
    もちろん絵も綺麗。

by 1to3

八月〜が良かった!

どのお話もよかったのですが、「八月、夏の底」が特に好きです。3話と短いながら、ジワジワと感動して…心温まるおまけのお話も嬉しかったです。もっともっと、この2人のこの先が見たい!

心が温まるお話ばかりで癒されました。
    表題作以外はファンタジーですが、現実にあったらいいのにと思わされます。
    素敵な世界をありがとうございました。

表題作のみ購入しました。人里離れた場所で静かに時が流れていきます。BLとしての絡みはほとんど有りません。これからと言う感じのところで終っています。

良いです

ゆっくり進むストーリーと二人の雰囲気と背景の美しさと…全てが良いです。何度も読み返したくなる作品です。

キレイです。
    BLってこういう絵柄だと生臭さも無く読めるものなのですね。全話読みたいからポイント貯めてまた来ます。

静かな物語です。読んでいて優しい気持ちになれます。
    少し切ない感じもありますが、全体的に幸せなストーリーです。