【ネタバレあり】愛と指輪の重さのレビューと感想

愛と指輪の重さ

出会いは勘違いからだったけれど、お互いを知って惹かれあうのは納得という感じでした。

ネルのこれまでの人生を知って代わりに怒ってくれたルイスは素敵だと思ったし、わがままで世間知らずかと思った姪っ子が案外常識的でネルのことを母親から庇っていたのは意外でした。

最後、誤解を解いてプロポーズする場面はしっかりページ数があって読みごたえがありました。
    ルイスの誠実さも出ていたし、素敵なハッピーエンドでした。

お節介なネル叔母さん

私はこんな叔母さん欲しいけどなぁ。可愛いし、誠実で家族思いなネル。姪っ子のために結婚相手(仮)の家まで押し掛ける熱意に脱帽。ルイスとネル、実は似た者同士かも。誰かのことで後悔して、過去ばかり見てた二人。でも、前を向く決意をする。姪っ子ともう一人のルイスのせいでドタバタな展開に。偽婚約者になってみたり、野宿したり、別荘に閉じ込められたり。

今回の私のお気に入りの1文はこちら。
    ネル『自分のためにちゃんと前を向かなくちゃ…私たち生きているのだから』

泣けました

愛されることはないと殻に閉じ籠っていた彼女の心を強引に開く彼、熱い気持ちを彼に思い出させた彼女、泣けました。ぎゅっとつまった内容で満足です!

楽しめました

常に家族のために犠牲になってたネル。
    誤解からネルの訪問をうけ、怒られてしまったけど、ネルの美しさに気がついたルイス。

意地悪なお姉さんにも、ひと泡吹かせられたし、最後まで楽しく読めました♡

高井先生の絵が、綺麗です。
    9話の中でヒーローとヒロインが、
    それぞれの過去に捕らわれながも前を向いて行こうとする姿が上手く盛り込まれていてあっという間に読み終えてしまいました。