みんなのレビューと感想「ぬるぬる快感マッサージ~あ!ソコは刺激しないでください」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗でつい読んでしまう

話の流れはよくあるパターンなのですが、とにかく絵が綺麗でエロい!
    いろんなシチュエーションで描かれており、1話完結の短編集なのでサクッと読めちゃいます。

エッチの描写もテンポよいです。

ただ、複数の女の子が同じ場面にいるとき、どの女の子なのかわからなくなってしまうほど似ている子だったりしたので、人物の書き分けをもっとはっきりして頂けたらなお良し。

夢がありますかね

実際にマッサージに行ってこんなシチュエーションはないですからね。現実にないことを再現してくれるので悪くありません。
    反応が少し過剰なのがわざとらしくてあまり共感はもてませんが、こういうマンガではよくあることですよね。
    ちゃんと1話1話エロくなっているので読み応えはしっかりあると思います。あとは絵が好きになれるかどうか^^;

by 壮鈴

短くてすっきり終わるのに中々エロいので、長編で人間模様まで描くものよりもサクッと読めました。
    マッサージもの特有のもう少しねちっこく責めるシーンがあっても良かったかなと思います。

あんなマッサージされたら誰でもヤバイし(笑)
    女の子可愛かったしマッサージですむなら皆通うな(笑)

絵は古めだけどタイトルに正しく「マッサージ」なのが良い。
    段々違う話になっちゃうのか多い中
    パターンと言われようが
    ブレてなくていい作品だと思う。(笑)

by SILON

エロい

女の人のエロさがやばい!しかも絵がとても丁寧で、1ページごとに見入っちゃうような作品!行為もとてもリアルに再現されていてゾクゾクしちゃうよ!

私もついつい

読んでて私もついついイケメンにマッサージされたらと思うとうずうずしちゃいます。こんなことされたら、私も欲しいと思います。

あまりエロくない

カラーで読みやすい。こんなマッサージされたらヤバいですね。でも淡々と進む感じで、あまりエロくはないなと思いました

ドキドキ

まさかこういう体験があるんだなとおもいました。
    こういうのはすごくドキドキしてしまう。
    一度は体験してみたいかな。

そこは

絵も綺麗で内容もエロくて次話が気になります!女の子がいじわるされる展開を期待してます。個人的にオススメします!!