みんなのレビューと感想「LOVE SO LIFE」(ネタバレ非表示)

ストーリーと絵柄はすき

ストーリーは素敵。
    ラブコメ要素もありそうだし、子どもたちがかわいい。
    しかし夜に二歳の子を家に置いて出かけてしまったり、眠ってしまったり…には少しモヤモヤ。
    現実の子育てとはまた違うんだなぁという感じがします。

んーいまいち

作品がちょっと古すぎました…ストーリーもなんだかつまらなくて残念でした。そしてなんといっても、話が長すぎますね…

尊敬する。

子育てしたけど本当に子ども好きかって聞かれたらわからない。それに比べて他人の子を大人数見てる保育士さんってほんと尊敬しかない。

双子の母親ですが…

絵ががきれいで可愛くて、ストーリーも面白いですが、まず、無資格の高校生が双子の幼子のベビーシッターをやるなんて非現実的すぎる。いくらマンガとはいえ、描いていいことと悪いことがある。保育園で未成年がバイト…なんてのもありえない。子育てを馬鹿にしてるのか?と思われても仕方ない設定です。

子育てをしている身としては…

子育てをしている身としては、上手なひとが子守りをすれば楽々ハッピーなんてことはあり得ないのではないかと…。上手い下手はあるかと思いますが、女子高生が幼児ならまだしも、2歳の双子は現実的ではないのでは??

子育てなめんなよ

いくら漫画とはいえ、子育てなめすぎじゃないかと。若者が子育てってこんな感じかー、たのしそーと思ってしまったらいざ産んでから苦しみますよ

女子高生がベビーシッターのバイトをしながら恋愛に関わってくるってありきたりだけどすんごく純粋で良いなーって思った。

感想

この双子ちゃんの名前、うちの子供と同じで愛着がわきました。保育士をめざしている女の子の話です。可愛かった

思ったより長かった。
    なんか子ども産んだことない人が、想像で描いたのかなーって感じ。
    子どもって実際こんなんじゃないし。

絵が可愛いし、子どもたちがすごく素直で可愛い。主人公の生い立ちや立場とか環境はちょっと漫画ちっくな所があるけど面白いと思う

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全18件