【ネタバレあり】LOVE SO LIFEのレビューと感想(39ページ目)

ほのぼのストーリーで癒される!
    恋愛面で進展は遅いけど、気にならずゆっくり読みふけられる漫画でした。子供たちがかわいすぎる!

癒される

心温まる作品です。可愛い双子に思わすにっこり。二人の恋のもどかしさに胸がキュンキュン。一気に読んでしまいたくなる作品です。

2人の成長にドキドキしっぱなしのストーリー!
    可愛い!とキュンキュンしながらも恋の行方も気になってしまう!!

個人的な見解、長文

私自身、子育てした事がありません。そして亡くなった父が男女の双子でした。双子の隔世遺伝により私が双子を産む可能性がある訳です。一卵性双生児か二卵生双生児かにも寄りますが、障害を抱えて産まれてくる可能性があり、帝王切開せざるを得ないケースもあります。その時点で出産時の危険性がある。責任の所在が明らかでないと言うか、誤解を招く表現が多いというか。法的根拠に基づくと、気持ちは分かるけど、犯罪に加担した事になりますね。

もっと読みたかった

すごく楽しく読みました。
    それだけに、最後が無理やりまとめた感があって残念でした。

双子が高校生になった話しとか、しはるとせいちゃんが結婚して子供出来た話しとか見てみたかった。

もっと続いて欲しかった感があるので☆3の評価です(´Д`)

全般に手抜きが感じられます。

双子は可愛いですがあらゆる描写に手抜きが感じられます。
    私も姪や甥と同居していますが2,3才といえば行動範囲が広い上、インフル、はしか、ノロ、ロタなどの各種に感染し高熱、そして毎回家族の誰かあるいは全員が順に寝込 む(食事や着替えなどの世話をすれば当然)、 兄弟げんかや家のあらゆるものでけがをしたり、一時も目が離せないものです。
    しかも双子となれば、とても女子高校生ひとりでは預かれません。なにかあっても責任のとれない他人の未成年に子供をあずけて仕事に行くのがまず理解出来ません。
     そしてその子と仲良くなっ た頃都合よく子供達の引取手が出て来るとか(養子にする覚悟はないのねと拍子抜けした)、主人公孤児なのに短大目指すのは無理あるとか、ある意味突っ込みどころ満載です。

双子がかわいい。
    おかげでコミック全巻揃えちゃったよ…

ラストの2冊で恋愛要素はあったけど、詩春ちゃんとせーちゃんの恋愛模様をもう少し見たかったなぁ