【ネタバレあり】&のレビューと感想(19ページ目)

&

大人の恋の物語。絵がとにかく綺麗だし、おじさまが変に若作りせずにおじさまとして色っぽいのがよい。ただラストは好き嫌いがあるかな。私は続編でどうにかして欲しいくらいモヤモヤしました。

大好きな作品です!

自分がどう生きていくか、仕事も恋愛もどうしていくか。女性なら一度は考え迷うもの…そして好きな人と結ばれる…とは限らないこと。沢山考えさせられる作品です。

恋愛したこたない女の子が、職場のお医者さんに恋して、少しずつ自分の将来とかやりたいこととかみつけて、進んでいく過程のなかで、躓いたり、立ち止まったり、悩んだり、なんか、自分の20代を思い出す作品。

一筋縄ではいかない大人の恋愛

【ややネタバレあり】
    おかざき真里さんの漫画はどれも社会人女性には響くものばかりです!
    矢飼先生は、「なにも知らない薫」に救われていて、「知ってしまった薫」は許すにはまだ若い。。
    別れたあとも、お互い自分の足で立ちながら進んでいく姿は、完璧なハッピーエンドではないけど現実的で美しいです。

作画も毎回キレイ!特に髪の毛の線が繊細で、絵だけ見ててもいいくらい。

ラストが切ないなー

切ない恋模様。。。先生とうまくいってほしかったなー。ラストのその先に、幸せになっててほしいな。絵の、男の人の手がゴツゴツ大きくて好きです(笑)

共感

漫画に共感してしまうストーリーに出会えることは少ない中、読み出したら止まらなくなりました。
    職場での自分のポジションや転職、好きだけでは一緒になれない恋愛。
    読み終えたら、なんか明日も頑張るしかないかと爽やかになれる。

懐かしい!

サプリの漫画家さん。大人な女性漫画ブームしてた時に、レンタルでまとめ借りした漫画。シロちゃんの不器用な感じかわいい。
    ヒロインのネイルサロンもこじんまりとしてて、雰囲気よくて、近場にあったら是非言ってみたいようなレトロでおしゃれな空間。
    矢飼先生、もさもさなのに、触りたくなってしまうような愛しさがありますよ。

たまたま、見つけて読み始めました。
    とっても面白いです。
    絵のタッチも好みでした。
    まだまだ、ポイントが足りずに完結までたどり着いてませんが、一気に読んでます。
    ネタバレを見ると最後は予想とは違うみたいですが、それはそれでありの結果だと思います。
    大人の男の過去や足かせが苦しくなる作品です。
    ってか、わたしもあんな人なら惚れますね。

大人とこどもの恋愛。

自分もこういう恋愛をしたことがあるので、想い出と重ねながら読みました。矢飼せんせいの辛い過去や現実に触れるシーンは、どうしても重かったです。薫ちゃんにもう少し大人というか、許せる強さや優しさ、鈍感力や不真面目さがあれば、また未来は変わったのかな…。と思いますが。
    自分自身も結局、大人とこどもの恋愛をしていたんだな~と改めて考えさせられました。あの時は必死で一生懸命過ぎてわかろうともできなかったです。今、言える事は、薫ちゃんと同じで、ありがとうございました。です。

おかざき真里先生の作品大好きです!薫のどうにもならない気持ちが切ない!先生もズルい!大人なのにやる事お子ちゃまなのがもう!笑 早くくっついてって思うけど色々背負ってるものがあるんだよな〜