みんなのレビューと感想「無口な恋の伝え方」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

出来る男育て方のシリーズ第2段って感じで脇役だった二人が主役になったお話です。
    美人シェフの山咲さん、普段はあんまり感情を表に出さないのですがそこがクールビューティーって感じでとってもいいです。
    大人同士のって感じです。

オススメです。

作者買いです。
    『デキる男の育て方』のスピンオフです。
    『デキる男の育て方』は少しギャグ要素高めな作品ですが、こちらは作者には珍しく少しシリアスな作風です。
    大和名瀬作品にありがちな『昔から【受け】のことが大好きな【攻め】×頑固で不器用な受け』カップルです。
    ラブラブになるまで時間がかかるのでイチャイチャする両思いな恋愛が好きな方にはあまりオススメしません。

なかなか受けが心を開かないので、どうなる事やらと思いましたが、こういう作品も良いと思いました
    エッチシーン重視な方にはオススメしませんが、ストーリーはとても良かったと思いました

大和名瀬先生の漫画はどれもおもしろいです。山咲がホントにきれいで、女の人にしか見えません。二人ともかわいかったです。

希の不器用さがたまりません。
    生殺しだろ~と、我慢大会だろ~と、耐え忍ぶ畠山さんがたまりません。
    あぁ。恋って素晴らしい。
    素直で可愛いもう一組のカップルより、断然!この二人が好きです。

ツンとデレのバランスが。

つくづく山咲さんて難しいなぁ。畠山が可哀想に思えてきては畠山のムッツリ変態さ加減がそれを打ち消してくれます。これは畠山の懐がとんでもなく広い、て話でしょうか。ライバルと鳴り物入りしたイケメンシェフはただのいい人で、期待してた三角関係にもならなく物足りなさが。
    話はいい話です。

ツンツン×純情=幸せ♥

『デキる男の育てかた』シリーズ

畠山×希チャン!かぷる好きです。

真面目な料理人希ちゃんと健気な畠山さんの恋の行方がこれでわかる…

絵の美しさに加えて、ギャグの可愛らしい絵柄がgood!シリアスな場面もコミカルな時もひきしまりますね。

全編に渡って一生懸命に恋する二人
    畠山さんが健気過ぎるとこがあるけど、それは希LOVEすぎる為かな?と納得してます。
    ハラハラはそんなにありませんが、ほかほかします。

ウブな希ちゃんがえちにも真面目に向き合うため、逆にえろい。
    私が畠山さんだったら、悶えしぬ。

私にとって特典だったのが、畠山さんの父の若かりし頃のメガネ姿。萌え。

涙あり

片想い・・・
    攻めの一途さに涙が流れる場面もありました。
    触れたいけど触れない
    好きだから、嫌われたくないから我慢してる姿に泣き
    想いがかなった時は良かったね!って本当に思いました。