みんなのレビューと感想「片恋ドロップス」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

胸が鳴るのは~から、こちらを購入。短めのお話だし、読みやすかったです。いまいちタイトルと内容がしっくりしませんが、まぁそこはいいのかな。可愛らしいタイトルなのでいいのかなと思いました。

短編

よくある恋と友情の三角関係。ドロドロしてなくて話が短すぎるのがちょっと物足りない。よく言えば爽やかで学生らしい話。

3ストーリー

1.美男子1と美少女1と普通の女の子3人の幼馴染の三角関係。2.無口無表情だけどさりげなく優しい男の子と元気で一生懸命な女の子のカップル。3.高3男子と高2!?高1!?女子の幼馴染。個人的には2話目の話が好きです。男の子がかすみ草の花束持って下駄箱で女の子に告白するシーンがかわいかったです。1と2は、まぁ普通にハッピーエンドでした。

通りすがりに見つけた作品でしたが、絵もすごくキレイで、ストーリーにもドキドキして、どんどん読み進めてしまいました…!
    残念ながら手持ちのポイントがなくなってしまったので最後まで読めていませんが、ポイント追加しようかなぁーと購入を検討してしまうほど、続きが気になります!!
    大志がとにかくイケメンすぎる!

この作家の方の書くイケメンはいつもカッコよすぎてクラクラしてしまいます。もう高校生活などはるか昔のことですが、こんなイケメンが学校にいたら毎日が楽しかったに違いないという気持ちになりつくづく残念に思います。キュンキュンした気持ちを味わいたいときには本当にオススメです。続きも購入して読みたいとおもっています。

モテる大志と早苗を幼馴染でもつ結衣。すべてが魅力的な幼馴染の間にいて劣等感に駆られてしまう時もあったり、友情や恋愛で板挟みをされてしまう場面もあったりでハラハラしますが、今後の3人がどうなっていくかが楽しみです。

話数短いですが、上手くまとまっていて読みやすかったです。
    ドロドロしすぎず、読後爽やか~な気持ちになれました。

胸が鳴るのは君のせいが好きで、この作品も読んでみました!
    もどかしさと、やっぱり最後はそうなるよね!的な報われ感とで面白かったです♪

幼なじみの三角関係ってつらそう。おたがいの性格がわかってるので切ないです。でもドロドロになることなく読めたので良かった。絵も可愛いし買って良かったです。

さわやか!

三角関係ってドロドロしがちだけど、案外さわやかにまとまってて読みやすかった。3人ともそれぞれの魅力があって良かったです。たいしかっけー♪