みんなのレビューと感想「ウソツキチョコレート」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい

当時エブリスタで読んだタイトルと似てる?同じ?と見てみたらこれだった!
    なんか切ないけど、あったかくなるお話で、美亜ちゃんがウソツキさんに出会えてほんとに良かったと思ったことを思い出します。
    時々読み返そうと思うので、ここでまた出会えてよかった!

男苦手トラウマな女の子に寄り添える優しい大人の男の人との恋物語って胸キュンだし、どう距離を縮めていくのか、そんな細やかな気遣いもドキドキしちゃう。

トラウマ

過去のトラウマで悩んでいる主人公!
    男性恐怖症で触れられると蕁麻疹が出てしまう、、それを隠して告白されても断ってをしていたが、チョコレートをくれる男の人に助けてもらうストーリー。運命って感じ

絵は首が細すぎて好きじゃないし、主人公がかわいい設定なんだけどいまいちそう見えない。でも話は面白いと思います。

無料話があったので読みました!
    ウソツキさんがカッコ良くてたまらないです!
    きゅんきゅんさせてもらいました!

アレルギー

男の子アレルギーって本当にあるのかな?じゃあおかまさんとかはどうなるのかな、、?素朴に疑問に思いました。

なんとなく主人公の女のコが勘違いして、こじれて、最後には問題解決してハッピーエンドになるタイプのマンガ。このタイプはけっこう好きです。

好きな作品

パラパラっと、お試しの数ページをめくって、面白い作品か否かを判断するのは難しい。だけど、この作品は、たった数ページをめくっただけで、直感で面白いと思った作品でした。直感なので、外れることもよくありますが。(笑)
    この作品は、結構、当たりの部類だと思う。
    謎が多いウソツキさんという一人の男性に、とても魅力を感じた作品でした。

とらうま乗り越えて欲しい

苦手なことってありますよね。でも、乗り越えないと、ずっとそのままになっちゃいますね。トラウマ乗り越えて欲しいです。

嘘つきさんは前からヒロインの事が好きだったのかな?
    パーカー越しに抱きしめてあげたり手袋をして触ってあげたり。
    ものすごく優しさを感じる。
    ずっーとトラウマと戦って隠し通してきたヒロインだけどウソツキさんとは結ばれて欲しいな♡♡