みんなのレビューと感想「あるいていこう」(ネタバレ非表示)

あるいていこう

上田美和さんのピーチガールが好きだったので、同じ作者さんの作品を見てみたくて、まずはお試しだけ読みました。絵が好きです。続きも読みたいと思いました。

上田先生の作品が好きだったのと、評価が高かったので試し読み。今までの賑やかな話とは少しずつ毛色が違っていたけれど、これはこれでいいんじゃないかな、と。

初々しい!

中学生のお話なんで、ちょっと気持ちが入りきらないんですけど(初々しすぎて)かわいくて新鮮でした。いろいろあったよな、て久しぶりに昔のこと思い出させてもらいました。

ピーチガール世代でずっと読んでいたので、正直こんな作品も描けるんだなーと驚いています。なかなか面白いです。

上田先生の話は好きでした。とくにピーチガールが。なので、購入してみました。だけど、主人公が高校生でなかなか感情移入が出来ませんでした。年をとったんですかね

とても絵が綺麗。主人公が悩みながら少しずつ成長していく姿が描かれています。大人になれば大した事じゃないような悩みを抱えながら過ごした自分の学生時代と重なる人が多いのではないかなーと思います。

上田美和先生の絵が大好きで購入しました!
    読めば読むほどハマりました!
    田舎に住むイケ12歳を主人公にした思春期の物語で、お洒落や恋愛に無頓着で周りとの差に劣等感を感じてしまったり田舎が嫌だけど田舎の素敵なところを大事に思ってたりするのが凄い親近感が湧いていいなぁと思いました。最後はハッピーエンドになって良かったです。

主人公可愛いなぁ。男の子も中学生によくある好きな子をからかうやつ。根は優しいから、主人公も大嫌いなやつから好きになったんだろうな。

中学生ならではの荒削りの感情のやりとりの中、丸毛くんの人柄が本当にキラキラしています!
    個人的には美海ちゃんとは絶対に友達になりたくないです!笑

レビューの高さにひかれて読んでみました。
    やるよね~、あるよね~、の冷やかし。
    自分の世界の狭さに気がついたり、
    まわりが少しずつ違って見えることに戸惑ったり。
    そんな甘酸っぱい過去を思い出しながら読みました。
    でも課金してまでは…いいかな。
    思い出して、ポイントがあるときに読むかもしれません。