みんなのレビューと感想「侯爵家の花嫁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

侯爵家の花嫁

かなり前に購入してましたが、評価があまりにも低いので、もう一度読み直して見ました。
    確かに最初の行為は最悪です。
    怒りに任せて、なんて、大人になりきれてないのか、おまけに8ヶ月離れてる間に、愛人もいたようだし、良いところなしのヒーローて感じで、ヒロインが愛を告白した後の態度もイマイチ納得が行かないけど、結局は最初から愛があったのに不器用で、それをうまく現せない人なのかな。

なかなか男性側の心中が判らない

なかなか男性側の心中が判らないので読者としてはヤキモキしますね。本気でヒロインを邪険にしてるのでは…?なんて心配することも多々あったり。
    最S要素も適度にないと物足りないのですが。笑
    最後はハーレクインらしい結末を迎えたのでホッとしました。
    強いて言えば、1話毎の満足感がもう少しあると尚嬉しかったかなぁ〜と思います。

どうしてヒロインはこの男を好きになれたんだろう?と不思議になる程の駄目男でした。
    好きでもない男にレ○プされて、放置されてどうやって好きになれたんだろう?
    なんだか後味の悪さが残りました。

ハーレクイン?

初めて読んだ時は、軽くプチショックを受けました。
    これが、本当にあの?夢とロマンスをくれる、ハーレクインなのかと。
    何度か 読み返してみたけど、作者がいまひとつなのか?残念です。具体的な理由をひとつ挙げるなら、ロマンスの相手にレ◯プされるヒロインなんてあり得ない❗️

微妙

そろそも、ヒロインのことを「おまえ」って連呼するのが気になる。
    そっちが気になって、話があんまり入ってきませんでした。

読んでいてイライラしました。どっちもどっちですが、とくにロレンツォはありえませんでした。一途なようで、まったく一途じゃない。