みんなのレビューと感想「侯爵家の花嫁」(ネタバレ非表示)

侯爵家の花嫁

クライマックスが弱いストーリー

ヒロインも相手キャラも精神的に子供で、売り言葉に買い言葉で、途中悲惨な展開になった、と個人的には理解できました。

ただ、その展開を払拭するできるほどのエピソード(例えば、命をかけてヒロインを相手キャラが救うような展開)が、ストーリーに組み込まれていないため、読み手にとって、後味が悪い作品になっているのかな、と私は感じました。

甘甘のストーリーが好きな方はオススメできない話です。

ある意味すごいな・・

出てくる登場人物がみんな自分勝手で不器用って。呆れるやら、苛立つやら。
    主人公も相手もそのお祖母さんも主人公が働いてたギャラリーの主人もみーんな自分勝手。自分の主張しかしない。
    おまけに気持ちの切り替わりがわからない。最初から好きだったみたいなオチにしたいのかとも思ったけど、主人公には彼氏がいたし、相手にも愛人がいたし。
    今で読んだハーレクインの中でも最低ランクだと思います。

好きな女性には…

大好きなイタリア富豪と、世間知らずの女性のストーリー。今まで何不自由なく暮らしてきたのは彼の助けがあったから…と言う布石も、上手く回収しない形で流れて行きますが、大好きで仕方がない女性ほど苛めてしまう…と言う(笑)ハーレクインらしくハッピーエンドで、最後はいじらしくてホロリとします。

なんたかイライラ、モヤモヤするお話でした。
     お互いに精神年齢が低い気が‥。
    思いやりがなさ過ぎて、読んでいて嫌になりました。
     そして、女の子は元カレは❓すごく好きだったんじゃないの❓
     途中から、これっぽっちも出てこなくなっちゃった。

男女共に仲良くなりたくない2人でした。

侯爵なので

つい俺様に従えという感じになっちゃうんでしょうね。でも一般人のヒロインには伝わりにくいのですれ違いの甚だしいこと限りなし。最初は人でなしですが、徐々にヒーローの本当のよさがホッカイロのようにじわじわと効いてきます。

大好き

大好きな話で何度も読み返してます。絵も素敵だし傲慢に見えるヒーローが実はヒロインをずっと思ってるのが素敵です。お互い素直になれなくてすれ違ってばかりな所も胸キュンでした。

ハーレクインの現代もの。
    あまり絵は好みではない。
    素直じゃない不器用なヒーローと、ヒロイン。
    始まりは好きな子をいじめてしまう典型的な不器用な男の子と、そのままに受け取ってしまう女の子の拗らせ。

読んでいても内容がよくわかりませんでした。
    結局何をどうしたかったのか…
    お互い最初から好きだった、ってことですね。

主人公二人のこじらせ具合がひどく、結末もしっくりこなかった。
    妊娠なし、というのはハーレクインには珍しかったです。

あんなじゃ、ヒロインに気持ちは全く伝わらないでしょ。初めてがプールサイドであんな扱いじゃ拒絶したくなるのは当然ですね。あの後いくらヒロインに対してしても出だしが酷すぎてダメでした。

ヒーローがイケメンじゃないんですよね…やっぱり主人公がイケメンじゃないと萎えます。
    最後まで読みましたが、彼氏と強引に別れさせたり、無理やり…したりで性格にも難有りでした。