【ネタバレあり】消えたネックレスのレビューと感想

消えたネックレス

よかった

妻が居ながら別の女性にプロポーズして式まであげるなんてどちらの女性をも騙して酷い男ですわサンドロは。そのせいでテレサもリネットも心に傷を持つ人生を歩む羽目に。甥のレナートは母親のようにテレサを大事に守っていてリネットからネックレスを取り戻そうと近付きますがそれがきっかけで2人は惹かれ合う仲に。最後は消えたネックレスが無事に見つかってよかった。

ヒロインは酷い男に引っかかってしまったんですね。妻がいるのにあそこまでしてでもヒロインを自分のものにしようとするなんて。その後ヒロインを騙した男の妻が自ら屋根から落ちてその後遺症で体が不自由になり痴呆も。ヒーローの叔母だったんですね。ヒロインに罪を償わせようとなんとしてでも仕事を引き受けさせようとするヒーローの企みを知らず引き受けてしまいます。お屋敷で叔母の姿を見せ罵るヒーロー。そしてネックレスを返せと言います。返したのにヒーローは全く信じてくれず。ヒーロー以外のお屋敷の人は過保護なくらいとても親切でした。叔母さんが亡くなりお葬式で大伯母さんがヒロインの正体に気付きます。そしてネックレスが返ってきてることを知っていました。ヒーロー聞いとけよ。ちゃんとヒロインを信用してくれていたのは嬉しかった。

少しもやっとしました。

ハーレクイン好きで単行本持ってますが、この作品はハッピーエンドはよかったのですが、ヒロインも婚約者に騙されて嫌な想いをしていたのに、仕事のために向かった先で衝撃的な光景を目の当たりにしただけでなく、知り合った男性にネックレスを隠した疑いの目を向けられて、いつも嫌な想いをさせられ、どんなに本当の事を話しても信じてもらえなくて、本当に気の毒でした。
    しかし、別のおばあさんの証言で、ネックレスの真相などが明確となり、ヒロインの潔白が証明されて、ラストはラブハッピーになりますが、ヒロインは散々彼に嫌な想いをさせられたのに、そんなに簡単に許せてしまうの?と、ちょっともやっとしました。
    私なら、何度も謝ってもらえないともやもやしてしまうだろうなぁ。