みんなのレビューと感想「汚れた顔の天使」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

汚れた顔の天使

読み応えありました。途中、セバスチャンとペリーの見分けがつかなくなりました。カツラだとわかりにくい。フランス革命頃のイギリス。その後、他の子供たちはどうなったのでしょうか。全て回収して終わって欲しかったですね。

少女漫画だよ

少女が憧れるお話。
    大人でお金持ちの余裕を見せられちゃ落ちない女の子はいない。
    主人公が苛酷な環境の中でも強く逞しく生きていこうとするからこそ、素敵な男性にも見そめられる。読んでいても気持ちがいい作品です。

絵がきれい!

絵がとてもきれいで話に引き込まれます。
    まるでBBCの高慢と偏見を観ているよう!
    クラシックなお話、シンデレラストーリー?がお好きな方におすすめです。

逃げ出したプルーが変装のため長い髪を切ってから、最後まで髪が伸びなかったのは残念だな、、セバスチャンは長い髪を知らず、好きになったんだな、、

最初、女の子の気位の高さにムカムカしてしまいましたw
    でも、読み進めていくうちにだんだんと引き込まれてら全話購入してしまいました。

良かっただけに

絵もきれいで途中は無理な設定もあったけど楽しめました。ただ良かっただけにクライマックスはもう少し詳しく読みたかったです。最後があっという間に終わった感じなので星1つマイナス。

ワクワクとときめき

恋愛感情がとてもゆっくり、優しく歯がゆい感じで書かれています。歴史背景も事実が盛り込まれていて想像しやすくて、ドレスも可愛いしヒストリカルラブ好きさんにおすすめです。

絵がもったいない

ストーリーは良いです。身分違いの恋。好きな話ですが絵が…いまいち惹かれません。魅力的に見えないのでもったいないと感じますね

汚れた顔の天使

壮大で素晴らしい物語です。
    当時のヨーロッパの貴族のことなど、よく調べられていると思います。

優しくて紳士で身分あるセバスチャンに拾われたプルー。
    一見小汚い貧しい子供でしたが、本当は貴族の出で、みるみるレディになっていきます。

はなしが

ちょいちんたらしてるのと、とにかくえがふるいなぁといった印象です
    話的には逃げてるのはわかりますが、なんかと方もない逃げかただし