みんなのレビューと感想「新コスメの魔法」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

高樹さんすごすぎ。

本当に魔女のような観察眼です。漫画としても面白いのですが、メイクの部分でも参考になります。高樹さんも大好きですが、水野さんや杏ちゃんのキャラも大好きです。

懐かしい

とっっっても懐かしい漫画ですんごくびっくりしました笑笑 ほぼ女性向けの漫画ですが、魅力的なキャラがいっぱいで好きですよ

普通に面白い!

絵がちょい古い絵柄ですが、内容は1つ1つ完結型でキリ良く読めました。
    試し読みまででしたが続きも購入します。

コスメの魔法!今だからこそ…

懐かしくて読んでしまいました。これ、昔、昼ドラになってませんでしたっけ?
    昔読んだ頃は、オトナの世界でワクワクしたな。大人になった今読むと、改めて、毎日の化粧を大切にしよう、女に生まれたことを楽しもうと思いますね。

昔全巻読んだ事がある作品で、凄く面白かったです!メイクの事について、考えさせられる作品でした♪とても、印象に残っている作品です♪

おもしろい!

メイクに疎いのですごく参考になります。
    絵も綺麗だと思います。
    ただ、レイコさんの唇がいつも気になってしまいますが、、、

最初の方は、正直つまらなくてちょっと飛ばしました。話が噛み合わないところもあったけど結果的に面白かったです。

泥沼の物語かと思ったら友情物語にかわり展開がすごく気になりました
    結婚詐欺師とかあまりにも飄々としててわらってしまった

ほっこり

ちょっと前の感じの絵かなーって思いながら読みましたが、お話は面白いと思います。読んでて、ほっこりします。

コスメの見方が変わる

コスメ、メイクって表面的なモノを綺麗にするって思っていました。
    この漫画を見ると、メイクは時には人生の価値観や生き方まで変えるかもしれないと思ってしまいます。
    もちろん漫画の世界なのでフィクションですが、現実的に有りうる内容だなと。
    面白かったです