みんなのレビューと感想「新コスメの魔法」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

前のシリーズと比べて

コスメの解説が前よりも詳しくなっているような?!
    でも相変わらず、コスメを通じて変わる登場人物を見ると、わたしもがんばろーって、元気をもらえます。

by 8888猫

前作よりメイクの解説が詳しくなってて、結構お得感ある。けど、ストーリーにしか興味なくて、読み飛ばしてしまった。後々読み返して参考にしようかな。

まさかの続編が!!

コスメの魔法は紙の本で読んでいましたが、続編があるとは知りませんでした。

とりあえず、無料分を読みました!
    新キャラ続々で楽しめましたので、のんびり読み進めたいと思います。

全部読めてないので、☆4です!

コスメの魔法に続き、大好きな漫画です。
    新キャラがでてきて、無理矢理な部分もあり、私個人的には、旧コスメの魔法の方が好みです。

すっきり前向きになれる

毎回、コスメとどうやって関連づけて解決するのかと思いながら読んでます。でも、最後には見事にキレイになる事が登場人物の殻を破ることになって、スカッとするし、綺麗になろうという意欲が湧いてくる作品です。
    メイク方法など、具体的なアドバイスが載っているのも素晴らしい

前回のコスメの魔法が面白かったので、こちらも少し読みました。
    こちらも面白いのですが、前作のインパクトがすごかったため、前作ほどの感動はありませんが楽しく読めます。
    こんな美容部員さんがいたら、是非お世話になりたいです。

お手本

大好きな作品です!!続編あるのはやはり人気があるせいなんでしょうねぇ。メイクのこと、基礎化粧品のこと、雑誌で特集されるような内容がオムニバスでテーマ分かれてて正直ストーリーより知識の方が気になってます!どんどん読みたいです

読みたかった

新シリーズ読みたかったので、嬉しいです。
    化粧品コーナーに主人公の様なかたが
    いたら、通いたいです。
    メイクの勉強になります。

面白いです。

前作のコスメの魔法も面白かったですが、新しいこちらも、とても読みやすく、面白い作品ですね!!
    少しずつになると思いますが、続きも読んでいきます!!

元気を頂けます

主人公の過去が意外でした。
    外見ではなく内面を磨くのが綺麗への近道なんですね。どのお話も最期には元気になれる魔法が付いているみたいです。