みんなのレビューと感想「よそはよそ、ウチはウチ」(ネタバレ非表示)

家事のできる男の子がナチュラルに登場し、生活感いっぱいの展開は、この作家さんの特徴でしょうか。攻めがかっこよくて、好きです。

良かった~

ストーリーが、とても良かったです。(ノ≧▽≦)ノ 主人公の、世話好きな所が、凄く好きで、続きが、気になりすぎますねー

フミくんもおじさんも
    とても良いです
    絵がきれいでしっかりしているから
    とても見やすい
    もっとイチャイチャしてほしい

タイトルに納得

「よそはよそ、ウチはウチ」完結まで読んでタイトルに納得した。母親が再婚し義父の弟の叔父さんの家で家政婦のバイトを始めたフミ。カッコいいし仕事が出来そうなのに、部屋はゴチャゴチャで脱いだパンツや靴下は裏返しのままで生活力のない叔父さんに文句を言いつつ好きになっていくフミ。叔父さんもそんなフミが可愛くて仕方なくなりスキンシップがついつい過剰になっていく。
    男同士、叔父さんと甥、そんな2人だけど好きになりお互いを大切に思う気持ち、よそではありえない事かもしれないけれど、ウチはウチでありえます。って感じでした。

無料のお話の分だけ読みました!
    なんだかほんわかしてて可愛いです(^o^)
    甥っ子ちゃんとおじの絶妙な関係ですが
    今後どうなっていくのか気になります。

絵がきれいで好きな感じだったので読み始めましたが、私は好きです。ゆっくりとほんわかしながら読み進めています。

ふみかわいい

叔父さんもかわいいし、ふみもかわいい。読んでるこにらがデレデレてれてれしてくるほんわかラブストーリーで読んでて楽しかったです。

by JIRORIN

二人ともがノーマルで、お互い引かれあい、ドタバタあり穏やかな時間があり、気がついたら好きになってた。
    お互い相手を気にしてるのもいいです。

ほんとそう

よそはよそ、うちはうち。
    そう言われて育つ。
    いい方向に、子供を守るために、世間からのしんどさから守るために使いたい言葉だ。

お初の作者さんですが
    読んで良かった作品の1つです
    最近は片方がやたらと女っぽい絵が多いですがフミ(受)は男の子です
    おじさん(攻)もイケオジです
    フミの弟が邪魔するのかな?とか思いつつ読んでましたが良い弟でした
    うちはうち、よそはよそって思っててもなかなかね〜やはり自分の考えが普通って思っちゃって辛くなるよね

キュンは多いですがイチャイチャはあまりないですよ
    この作品好きだなぁ