みんなのレビューと感想「優等生の恋われ方」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

妹好きな兄が、バレないようあえて妹を突き放す。付き合う彼女も妹の面影を求めて。切ない。シリーズ作品全部読まないと思い違いしてしまうので是非読んでもらいたいです。

蘭ちゃん

このシリーズ内で唯一女神のような蘭ちゃん。全てを理解して、それでも幸の代わりになってあげるとか…優しすぎて女神。

うん!

ちょっと複雑だけど
    おもしろいかな???
    誰もが愛されたいけど愛し方での間違いあるよね、、
    切なくもキュンキュンします

この作者さんの他の作品をみてからこちらを読みました。色々と繋がったりして心がきゅーとしました。すごく好きです

全員病んでますな…

ヒロインは不倫して病んでる中彼と出会って、その彼と幸せなんだけど、彼は彼で病んでる部分があって。
    ドロドロしてるんだけど、なんか薄っぺらい。
    自分勝手なキャラばかりでどうしようもないストーリーですが、案外現実ってそんな人間ばかりなのかなーとこちらまでネガティブな思考になりそうな読後感でした。
    結局、ヒロインも彼が本当に愛してる相手の代わりになること選んじゃって、この後誰が幸せになるのかなーと思った漫画でした。

読み順が逆でしたが、優等生編読みました!
    こちらが後だったので、こういうことがあったのかって蘭の愛に感動しました

一見外見からは良い人
    できる人に限って大きな闇を
    抱えている人がいることは
    私の周りを見ても実際に
    あります。きっと色んな
    バランスをとっているん
    でしょうね…

終わり方が…

絵はかわいいと思う。ヒステリックな部分のイラストはかなり迫力ある。
    内容は途中までは、心の深い闇の部分を、ムダなくでも、しっかりと書かれていたけど、ラストが一瞬で解決されてしまってるのが、不完全燃焼な気分にさせられました…もう少し、ラストで女の子の心の移り変わりが見たかったなぁ。。

誰もが秘密を、そして誰にも言えない悲しみを抱えてるのかな、とか考えされられます。時折出てくる狂気が、怖くて、そして魅力的です。

個人的には

何の問題もないハッピーエンドは苦手なので、モヤモヤする終わり方が好きなので、共感は全くできませんが、この話は好きです