みんなのレビューと感想「せかいでいちばん優しいケモノ」(ネタバレ非表示)

両思いなのに、(両想いになったから?)素直になれない葛藤が上手く描かれてます。そのエピソードもありがちだけど、昴流くんの対応にキュンキュンします。最後の「ちゃんと両想いだったんだ」のセリフで、昴流くんも不安だったのに頑張った気持ちがって伝わってきました。

男の子の優しさが一杯詰まった作品

好きだけど素直になれない彼女と、そんな彼女を温かく優しく見守る彼氏。彼氏の優しさで彼女の頑なな心が溶けてゆく…、こういう男の子の包容力っていいな、こんな彼氏に愛される彼女は幸せだろうな…と思わせてくれる作品です。

by 優苑

うん!

初々しくてよいです!

そりゃ、人前でイチャイチャするのは恥ずかしいもんね。(笑)
    分かるよ、うん。でも、彼氏と二人の時はもうちょっとだけ素直にラブラブしよーね!

すべてのおとこたちはむんなケモノです。たとえ表面は優しく繕っていても、「やりたい」という欲望から逃れられるものではありません。

彼氏が一途系

見てて苦しいー!!!
    もっと甘えてあげてーーー!!!
    って悶えちゃいます。。。
    最後はラブラブになれるのかなー??

by oshirin

こんな可愛らしい恋愛を高校の時にして見たかったです!ほんとに女子が憧れる典型的なカップだと思います。

この作者さんは絵がまぁまぁ好みなので、結構好きです。ストーリーがキュンキュンします(笑)オススメです。

青春

初々しくて、青春してて、うらやましい。
    こんな恋をしたいと思わせてくれるお話です。
    いいなー、ほんと、素敵。

絵柄がかわいいー。この作者さん女の子は可愛いし男の子はかっこいい!内容も可愛らしくほんわかほっこりしました。

青春

作者さんがスキで購入。
    イケメン、可愛いい娘で
    目がエロいのが堪らなくすきですね。
    後輩に負けないよう頑張る、恥ずかしい自分との葛藤の主人公。
    リアルで身近に感じれるのですきですね。