みんなのレビューと感想「せかいでいちばん優しいケモノ」(ネタバレ非表示)

発掘したので読んでみた。

おそらく初期の頃の作品なんだと思いますが、こういう初々しい?お話も描けたんですね~!
    この作家さんの最近の作品はときどき読んでいたのですが、なんというか…どの作品も少し昼ドラっぽいとでもいうのか、先生と不倫関係だったりとかドロドロしたお話が多かったので…びっくりです(^^;
    こなお話は短編だったのもあり少し物足りなくも感じましたが、心理描写もしっかりめに描かれていて良かったです。

うわww

もろツボ入ってしまった !!
    素直になれないヒロインが 可愛い過ぎて イケメン彼が いい男過ぎて キュン萌え☆
    画も綺麗で ストーリーも◎だし 読み切り 3話で これは買いです♪

昴流くんの表情が秀逸

昴流くんイイオトコだし、空回っちゃうサツキも可愛くて、思わず尊い!とか言いたくなってしまうお話。
    サツキの素直になろうとして失敗するところも、相手に歩み寄ろうとして空回った時の恥ずかしさもすごくよくわかる...。
    失敗や空回りを理解して受け入れてくれる昴流くんは少女漫画のヒーローの理想像なんじゃないかと思います。
    絵がとても綺麗で昴流くんの目が切なげで作中の描写がぴったりです。
    短編なので描写がないのは仕方ないのかなと思うのですが、幼馴染み設定とか昔からの知り合いというわけでもないようだし、サツキのどこに惚れたのかという描写が皆無なので、どうしてこんなに深くサツキが愛されているのかイマイチピンとこない部分もありました。

by HA.

心があたたかくなる漫画です🎵

皆様のおっしゃる通り とっても素敵な純愛loveストーリーです💛。

一途に思う昴流君と 素直になれないサツキちゃんの絡む所が、 読者を引き込むような魅力を感じられて 好きです。

絵が少し幼い感じあっても、柔らかくて あたたかみがあって 綺麗ですよ。

by ポゥ

表情が素敵

素直になれない不器用な女の子と、その女の子を一途に思う彼氏の話です。
    作中にもサツキちゃんのモノローグで出てきますが、昴流くんのサツキちゃんを見る「少しは困ったような でも幸せそうな目」が切なくて、キュンとします。
    絵はそんなに上手いとは思わないけど、切ない表情の描写は素敵だなと思います、
    こんな優しい彼氏に思われて幸せだな~(*´∀`*)

すごくおもしろい。

私てきにはめちゃめちゃ好きです!
    女の子の事が大好きなのに、その子の事を考えて控えめに接する男の子。
    でも、いざ皮をぬいだらすごく強気で男の顔がのぞく感じが… そのギャップにドキドキします。
    自分のこんな時期にこんな事があったら
    よかったのに…と、すごくストーリーを羨ましくも感じる。
    うらやましい…

女ゴコロ

わかるー! こういう女心。真面目なのか幼いのか、可愛い女の子ができない女子はたくさんいます。でもこのヒロインの良いところは、別に高飛車なわけでも男の子の気持ちを逆手に取ってるわけでもなく、すごく切ない感情も持ってる。そして男の子の包容力、スゴい。最後キチンと気持ちが重なって良かった!

学生らしい

不器用ながらも、一生懸命自分の気持ちを表現しようとする主人公が素敵です!ありがちなストーリーだけど、言い方を変えると王道。読み切りだし、読んでみる価値はあります。

絵が少し幼い感じなので、-☆1。

こういう頃あったな

素直でない主人公の女の子が可愛らしい。
    微笑ましい初々しいカップル。
    絵も可愛いしすぐ終わるんでちょいちょい読み返してしまいます。

こちらの作者さんの他の作品は、私には心が抉られて悲しくなるものが多いのですがこの作品はほっこりして好きです!
    主人公が中々素直になれなくて焦ってしまったり、でも彼はそんな彼女が大好きで、、、切なそうな悲しそうな笑みにとても惹かれます。