みんなのレビューと感想「卒業していく君に贈る未来」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

題名に切なさを感じ興味をもちました。
    ヒロインの女の子が学校で煙草を吸ったりと時代を感じますがイケメン教師との恋愛発展でしょうか?気になります

先生

お友達の男子もイケメンだけど、先生を好きになっちゃいましたかー。
    お友達の恭一かわいそうだけど、先生の魅力が半端ない!!

切ないけど綺麗

ストーリーもしっかりしててあっという間に読めます!
    あの時、何か少しタイミングが違っていたら… という場面がちょこちょこあって切ない。でもこんな純愛いいなーと、浸れるお話でした。

by asahi06

恋っていいなぁ

突然の恋ごころがありまたせつなくて、さいこーのストーリーですね。泣けてきました。学生から大人になるまで。ストーリー

教師と生徒の恋愛話だと思って読んだら、ものすごく中身が濃くて、ドンドン引き込まれて行きました。そして結末に胸をグッと掴まれたような衝撃を受けました。何故こんな顚末になってしまうの。
    救いはしょうこのブレない愛情と教師としての矜恃。そして最後に少し救われました。でもなぁ、2人にはずっと一緒で幸せになって欲しかった。

続きが気になります。

不良少女が先生に恋するお話です。先生はどう思っているのか、その子を好きな男子はどうするのか、続きが見たくなります。

タイトルに未来と載っていたので、学校もののラブストーリーなお話なのかな?と思って読んでみました。思っていたストーリーとは違っていて、夢や恋愛、人との絆が描かれたお話でした。やっぱり学校の先生は未来を導いてくれる素敵なお仕事だと改めて思います。

学生時代の思いでは色褪せない。ずっと心に残る。時が経て、チャンス訪れる。のがせられない気持ちが痛いほどわかるなって私も、彼と頑張ろうって思いました。

タバコは。。

林久美子先生の描く絵と話が大好きですが、時代なのか不良少女の設定に古さを感じてしまいました。タバコとか吸うところが。。

泣ける

すごく好きな人に振り向いてもらえない気持ち。自分を好いてくれる人といても心は空っぽ。このまま時が過ぎるのかなと諦めたその時運命が動き出した。ようやく恋が実ったと思った瞬間突き落とされる。ジェットコースターのような感情を味わって涙が出ました。