みんなのレビューと感想「月の子 MOON CHILD」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

また読めて感動です

清水玲子さんの作品が大好きで、昔読み漁りました。その中でも好きだった作品をまた読めるようになって嬉しいです。
    ジミーがとっても可愛いです。

子供のとき、好きなのかよくわからず、でも連載を読んでました。清水玲子先生の作品はどれも独特の世界観満載ですが、これはまたちょっと違うタイプ。

名作!

名作ですね!
    清水玲子は絵がきれいで大好き!
    何読んでも面白くて安心して購入できます!
    昔の漫画ですが読まれてない方は是非♡

ハマって読んでた漫画です。単行本めちゃ買ったなぁ~。ただ長すぎて途中で話が分け分からなくなった気がする。
    絵がステキだしファンタジーな内容でした。

懐かしい!

あまりの懐かしさに思わずレビュー(笑)

この『月の子』は清水作品との初出会いでした。
    綺麗で繊細な絵に、独特な世界観で当時かなりな衝撃を受けたのを覚えてます。

今でも思い出すのがチェルノブイリの原発事故のシーン。子供心に半端なく恐怖しました(笑)

ポイント貯まったらまたチマチマ読み進めていきたいです。

すごく良いお話ですが、こんなに悲しい話しはありません。読み終わったら呆然としてしまった事を思い出します。

世界観好きです

学生の頃に読んでいたので懐かしく思い購入しました。
    絵柄と世界観がとても好きです。
    どこか悲しげな儚げな雰囲気、、、
    入り込んでしまいます
    オススメです

美しい!

清水先生の絵は無駄がなく綺麗で、凛とした冬の空気のようですね。
    でも綺麗過ぎて、動きがあんまり動いてる感じがなく、静止画のようなのがたまに傷。

人間と人魚の恋物語

運命的な出逢いをしたアートとジミー。記憶喪失の少年だと思ったジミーはなんと女の子。人魚のジミーと人間のアートの美しい恋物語

子供の頃読んでいました。話も面白かったし絵も綺麗でうっとりしながら。まだ購入していませんがまた読みたくなりました。