みんなのレビューと感想「皇帝ナポレオン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

すごく勉強になりました!
    学生の頃にこういうマンガあれば絶対によんで覚えてたのになぁと後悔して読んでました笑

ナポレオン

ナポレオンの歴史をよく知らなかった私には、とっても勉強になっています。アランが出てきてるおかげで、時代の繋がりがわかりやすかったです。

by ankoro5

もう少し深く!

女性の観点からの愛憎でナポレオン史が書かれているのがちょっとのめりこめない原因です(少女漫画なので仕方ありませんが)。どうして欧州列強がフランスを目の敵にしたのか、フランス兵が頑張れた理由、ナポレオンの戦法と貴族司令官の欧州との違いなどちりばめてくれたら★5つでした。

さすが池田理代子先生、あまり興味もなく よく知らなかった、ナポレオンについて丁寧な絵で、楽しく漫画で読めます。学生の頃に読んでいれば世界史が好きになれたかもしれません。

まだ

まだよみとちゅうですが、ナポレオンのかんがえかたやめいげんをみれれのをたのしみにしています。これからもよみたい。

ベルサイユのばらからの、ナポレオン。この作家さんの漫画でわたしは世界史を知りました!!歴史は面白い…面白くて複雑に影響しあい、それぞれの人生模様が生き生きと描かれている!

フランスの歴史!

ベルばらに登場したアランやロザリーが出ているので読み始めたら、止まらない!
    バスティーユ陥落後の混乱期からナポレオンの時代の歴史がよく分かる作品です。
    池田先生の作品はどれも史実と架空の人物が見事にリンクされていて、スゴイです。

by sydhnl

世界史の勉強になりますね。こういう流れだったのかー、などと遥か昔勉強した記憶と照らし合わせながら読みました。若い頃にこういう作品をもっと読めば良かった。

懐かしの池田先生の作品

子ども時代に夢中になった懐かしの池田先生の作品です。
    今はネットで読めるので、邪魔にならず良いですね。

こんばんは。いつも楽しく読まさせていただいております。ナポレオンの歴史を知りたいと思って読んでみました。