みんなのレビューと感想「皇帝ナポレオン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

革命後のフランスの勉強

学生時代は世界史より日本史が好きだったので、ナポレオンのことはよく知らないけどあまり良いイメージがなかった。こんなにも一人の女性にひたむきになる人だったんですね。
    どんなふうに皇帝にまでなるのか、楽しみです。フランスとその他の国々との関係もわかりやすく勉強にもなります。

by nyan728

歴史物で華やかな作品は池田理代子先生に限ると思う。ベルサイユの薔薇をベースに考えてしまうが、これまた良き。

英雄

ベルサイユのばらの後の流れが出てくるので、懐かしい感じがします。ナポレオンの恋の話も面白かった。
    歴史の事件は覚えにくいけど、伝記を読むと、面白く、歴史が頭に入ってくる。西洋史を取っている人にお薦めです。

by 山伏

歴史もの好きな方にオススメ。

ベルバラの流れで、読み始めました。ベルバラの登場人物が結構出てくるので、話に入りやすかったです。世界史が好きな方に特にオススメです。

面白いです

暗記が苦手だったから、日本史や世界史などの授業は大嫌いでナポレオンもどんな人か全然知らなかった。
    漫画で読んだらめちゃくちゃ面白いですね。
    池田先生の絵が好きだから余計に楽しいです!

難しい歴史も

漫画にすると難しい歴史も素敵なドラマになってしまうから素晴らしい!池田先生のゴージャスな絵がぴったりだと思います!

これはやっぱり名作

まさに出版されたときに初めから読んだ作品ですが、時代を経ても古くならず、やはり名作だと思います。本当のナポレオンよりもずっと格好良く描かれているナポレオンも素敵です。おすすめ!

勉強したいと思い,読み始めました。内容は、やはり難しいんですが、漫画でしか理解できない私にはピッタリです。

池田先生の作品はたくさん読みました。中でもベルばらは一番好きでした。ナポレオンがチラっと登場するシーンがあったはず。こちらでアランにロザリーにベルナールも登場するので懐かしいです。

歴史を教科書で学ぼうとしてもイマイチ内容が入ってこないけど池田先生の漫画で読み進めていくとどんどん内容が入ってきます