みんなのレビューと感想「幼馴染と練習えっち!」(ネタバレ非表示)

この男…鬼畜だな

年上彼女との予行演出の相手に、幼馴染を選び、ついでに処女まで奪う鬼畜ぶり。しかも性欲と好奇心に歯止めが効かないようで、幼馴染の娘は便器扱いですな。幼馴染の女の子がとてもエロくて可愛いく描かれてるのでドンドン読んでますが、暗いタッチの絵で描かれたら、性犯罪モノですぜ。結果は無理やりハッピーエンドだったけどね。点数はもっと上げたい作品だが、このにーちゃんのゲス振りに3点。

どうせクズなら突き通せよ‼️中途半端

ストーリーはよくある幼馴染で練習をするという欲望丸出しの作品。彼女とうまくできないのを言い訳に… ただのヘタレ。
    どうせなら彼女とも最後までして罪悪感で悩まされ朽ちればいいのに…(笑)
    作品としてはいいと思います❗作画も綺麗でエロい。最終的にハッピーエンドなんで許せるけど… 主人公の中途半端なクズさが気に入らない‼️

絵が可愛くて、主人公の女の子も可愛くてエッチなシーンは読んでてドキドキしました。
    幼馴染みと練習でエッチ、というのはあくまで創作として楽しむという感じだけど、男が最低すぎて楽しめなくなりました。
    女の子の扱いが雑。どうしても男性向けだと触る時間は短いし、入れたら気持ちいいだろ?的なのは理解して購入してたのですが、読んでて苦しくなりました。
    絵が好みなので星3です。

あー

ダメなやつの典型てきな彼氏?だね。

クソだわ。彼女としてないのに?幼馴染の女の子とはしてるっゆー。

私は…この彼氏は好きじゃない!!
    大体、分かるやろー?好きだろー?って。だいぶ経ってから、気付くなんてアホちゃいますのん?って話よねー?

幼馴染と上手いことおさまった?けど、、
    ダメよね~?こんなやつは辞めときって言いたい。友達ならね(笑)

いい

女の子が表紙通りに、本編でも可愛く、買ってそんは間違いなく無い商品だと思います!!!時間がある時にスラスラと読めるのが携帯漫画のいいとこですが、こういう内容だとつい1人になりたくなってしまい沢山の目があるとこで気軽に読めないというジレンマ的なものがありますね笑笑
    なんにせよ、完全に男向けの作品とは思いますが、ぜひ購入をオススメします。

人を選ぶ

主人公が付き合っている彼女とのエッチの練習相手を幼馴染に頼みこみ、押しに弱い幼馴染がズルズルとヤラレテしまうお話。シチュエーションが好きならば◯。
    彼女をキープしながら、ひたすら幼馴染を都合良いオナホ扱いするので、胸糞と思う人には回避を勧めたい。
    幼馴染は可愛く誰にも優しいようだし、そんな扱いされずともモテていそうなのだけど…

とりあえず完読

女の子は可愛いけど男の子がイマイチ。
    とりあえずエッチシーンが多くていいのですが、男の子があまり外見も中身もカッコよくないので、イマイチ乗り切れませんでした。
    同じ作家さんの幼なじみものだったら同居してる新しい作品の方が画力も上がってて綺麗でよかったです。
    こっちは幼い感じ。
    何だかんだで最後まで読んじゃったけど(笑)

幼なじみかぁ

幼なじみが格好いいと恋しちゃいますよね~!でも、練習なんて切ないないなぁ。
    他の人の代わりで触られて、感じちゃうなんてあるかな?好きだからかんじちゃったのかな?
    実は後々に付き合うパターンかな?
    まだ最後まで読んでいないので、この先の展開が気になります。
    続きはどうなることやら。
    今後が、楽しみです。

これは男が最低です。
    男の願望を詰め込んだのかな?
    二股、練習、オモチャでなんじゃそりゃって感じ。
    あと1話1話が短い。

by Sartre

うーん。絵はきれいだし、カラーだし。ヒロインもかわいい。

けど、男がクズすぎるー!!
    腹立つくらいクズ。