みんなのレビューと感想「天下一!!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

乱丸 大好き!

好き過ぎて紙の本も全巻買ってしまいました。
    タイムスリップの漫画でよく登場する織田信長ものですが、信長の御小姓達がイケメン揃いで男装してヒロインがその中にまぎれ込むっていう逆ハー漫画でもあります。ポジティブヒロインの虎ちゃんも堅物乱丸も大好きです。

きゅんときます。

戦国時代へのタイムスリップものでは久々の胸キュンの作品!日本史も細かく組み込まれてて勉強にもなる。はやく続きが読みたい!

すき

すごく好きな作品です!
    歴史漫画はせつめいがあって少し読みにくいイメージだったんですが、スラスラと読みやすく主人公の性格も明るく好きです

戦国男子がイケメンすぎます。とらちゃんがちょっとおバカで、未来人の利点がいかせてない感じもまた面白い。早くづづきを見たいですね。

とても絵が綺麗です。
    蘭丸やほかの小姓たちとの会話も楽しくテンポよく話が進んで行きます。よくありなタイムスリップですが違和感なく馴染めました。

面白い!

ありえない設定だけど、ついつい引き込まれて見てしまう。イケメンに囲まれる虎ちゃんが羨ましい!更新早くならないかなぁ。

タイムスリップしてしまう話大好きです!
    最初は信長とくっつくのかなー?と勝手に思ってましたが、小姓の人たちがかっこよすぎて!もう目移りしちゃいます♪
    ドキドキでどうなっていくの?って展開気になります!

面白いと思います

単行本持ってます。知らぬ間に最終巻出ててまだ買ってませんけどw
    天下一!!番外編の特盛!天下一!!によれば、ムフフな関係にちゃんとなってるようでめでたしめでたし。

トリップ好きにはぜひ!

よくあるトリップものですが、現代との生活や考え方の違いがわりと描かれていると思いました。
    歴史漫画にノリが入った感じで、個人的にはテンポも良いので軽く読むにオススメです。