みんなのレビューと感想「海辺のエトランゼ」(ネタバレ非表示)

実写化してー!

って思うぐらい、

キャラクターだけじゃなく、
    街や風景がきれいで、
    引き込まれるような世界観。

とっても素敵なお話でした!
    試し読みで、絵が好みだったし続きも気になっていたので。読んで正解でした。

BLっていう感じじゃなく、ストーリーを楽しみながら読めました。

でも、受と攻が思ってたのと逆で(私だけ!?)、びっくりしました!
    でもでも、それでもイイと思えるぐらいストーリーが良かった(^^)

大大大好きな作品です!!!
    絵が羽海野チカ先生っぽくて背景まで手が込んでる感じです。
    そんなほんわかした絵ですがエロも少しあります。
    そこに重点を置いてないストーリー重視なのでラッキーってなりましたww
    シリーズ物です。

読んだあと、すごく清々しい気分になる素敵なお話でした!
    絵も可愛くてとても読みやすかったです!

瑞々しい恋

小さな島で始まる恋が、柔らかで瑞々しい絵柄で魅力的に描かれています。すれ違ったりぶつかり合ったり、それでも手を取り合う2人にじんわり。最後のシーンの美しさには心を奪われました。

大好きなシリーズです。絵も私はめちゃくちゃ好みで読んでいて幸せになるBLです。人間愛が詰まっていて心温まります。

心が洗われる

とてもとてもピュアな物語です。登場人物たちの心の描き方がとても素晴らしい。BLとか関係なく、素晴らしい物語だと思います。

心が洗われる綺麗なBL

私は普段商業BLを読まないのですが、絵柄が好みでこの漫画を読んだら、どハマりしました。
    作中の世界観は爽やかで、読んでいるのはBLなのに心が洗われました。
    絵も元アニメーターの方が描かれているからか、とても上手く、背景などの描き込みもしっかりされつつ読みやすい絵です。

神!!

すごい好きだと思える作品にあえました(((o(*゚▽゚*)o))) ストーリーも絵も星5つです。ゲイであることに悩む主人公駿の心理描写がしっかり描かれている点がいいです。実央も唯一の家族である母と死別するなど、通常ならかなりシリアスになりそうなんですが作者さんの絵のタッチや会話、明るいキャラクターにより笑いあり萌ありになってます!あと背景の描き込みが素晴らしいです。このまんまアニメにできそう。BLはかなり読んできているけど久しぶりにこんなに萌えましたっ。続編の春風のエトランゼの最新話まで一気読みです。どんどん面白くなるので更新楽しみです(*´∀`*)