【ネタバレあり】フェチの穴のレビューと感想(5ページ目)

一話目を見て

エッチな内容なのかと思っていたのでためし読みがあってよかった。
    3話くらい無料ならハマったかもしれない。

性癖って、、。

いろいろあるだろうけど、な視点が面白かったです。
    一話ごとになっていて読みやすいし、
    警察官目線で風俗をみるっていう、風俗の楽しみ方をみた感じです。

「フェチの穴に堕ちる」という異常性癖に夢中になり身を滅ぼす話ですが、もっとドロドロしているかと思いきや「堕ちていく様」がリアルではありますが「堕ちたまで」が描かれており、そこで幕引きのため読後感はそこまで尾を引きません。

絵は「美麗絵師」とあるだけにとても綺麗ですが美しいばかりでなくどんな容姿の人でも細かく描くため不細工な人も雰囲気にあった表現がしてあります。

フェチズムについては「無理があるのでは?」という設定でも異常に執着している様をリアルに表現をするため「こういうのもアリか」と思わせるほどです。

「深みにハマって堕ちていく」がテーマなのでバッドエンドかその寸前で止まりますが、たまにはハッピーエンドかマッドエンドも欲しいなと思ってしまい☆が一つ減りました。

いい視点

弁当の隅を突くような、といったら言い過ぎかもしれませんが、そういう少数派の「癖」を持つ人は多いはず。自分では気付かないの「癖」なのか、気付いて居てもそっとしておくものなのか、それとも、知ったからにはその「癖」を満たそうとする人生なのか…
    考えさせられますね

バイト

現代の女子高生も、簡単に身体を売るバイトをし、お金を稼ぐようになり。
    親は、一体何に気をつければいいのか、よくわかりません。

マニアック

警察が舞台って驚きの始まりです!
    しかも覗き部屋…。興味そそられる~(笑)どんなストーリーが待ってるのかめちゃ気になります!

特殊なフェチを持った人々を描いた作品。結末がどれも曖昧かつ不明瞭で読んでいてスッキリしなかった。妻フェチの旦那さんの話は、ちょっと異質ながらもほっこりできたかな。

読みやすいです

色んな種類のフェチが出てきますが、よい結末を迎える話もあれば、主人公が破滅して終わる話しもあります。
    1話完結でストーリーも分かりやすく読みやすいです。

表紙の

絵と題名に誘われて読みましたが、内容がそれを上回るものではありませんでした。期待値が大きすぎて少しがっかりしちゃいました。

なんだこれ(笑)

エロじゃないんですね(笑)
    1話のみ読みました。