【ネタバレあり】In These Words<特別版>のレビューと感想(3ページ目)

三巻まで一気読み

いわゆるジャケ買い。表紙がきれいだったから。リブロさんから出たにしたら異色ですよね?

最初の隔離取調室話で、篠原との再開になるのかな?ここは、最後まで読んでから二回目読めば、感想がまた変わりそう。
    これが一旦区切りで、過去の回想がはじまり、篠原とのなれそめと、ちょっとしたハッピーアワーで楽しかった。で、最後はサイコ野郎に捕まってから生還するまでの肝な部分。多分、先生はこれで記憶喪失になっちゃったんだろうなあ。

ここまで長期で主人公を痛め付けても、悲しくて泣けないのは、感情移入して読まないような話の進め方だからかな。主人公も、メンタル強いし、くじけない。

清水さんの「秘密」シリーズと、ちょっと雰囲気似てるかなあ。

普通のBLとはちょっと毛色ちがいます。でも、犯人逮捕までが気になります。

もう一回読み直してきまーす。

どどど…

どーゆーこと?ちょっと一回読んだだけじゃ理解不能でした(笑)
    いや凄い面白いんですけどね?
    主人公の心理学者、超優秀で超イケメンな浅野克哉は警察から連続猟奇殺じん犯逮捕の協力を依頼され捜査に加わります。その際、相棒的な警察官と関係を持ちます。その浅野は不運な事に、犯人の興味を惹いてしまい次のターゲットに。犯人からは、性的ぼう行や傷害を受けますが、愛され過ぎちゃって殺されはしないものの、瀕死状態で見つかります。
    ここまでは分かるんですけど、その前にその時の記憶が元に悪夢を見続ける浅野は犯人と再び接触。また同様の状態になったかと思いきや、その犯人は警察官の相棒でこれは捜査の一環であることが判明。当時の記憶をショックで失くしてた浅野に同じ経験をさせることで思い出させようとしたのか、な?
    ちょっとこの辺りの事がまだはっきり分かりません。話が過去と今を行ったり来たりしますし。レビューに書いてる人もいましたが、浦沢直樹のmonsterみたいな雰囲気ですね。サスペンス好きな人にオススメ!と言うか、早く続き見たいです。

表紙に惹かれて、4年前に購入。こちらで三巻目が更新されていた事に昨日気付き、一気に読みました。玄関での二人のラブ場面の下半身だけの所、どっちがどっちなのか区別がつかなかったのは私だけでしょうか。先生てこんな人だったの!?とガッカリする事が多い反面、篠原がカッコいい…
    一巻二巻を読み返したら又新たな発見が増えます。早く続きが読みたいです、又二年待たされるのでしょうか…

絵が

絵がほんとうにだいすきです!
    ストーリー展開もおもしろく、心の動きもみていてとても楽しいです。
    今後の展開に期待

最初、読み始めた頃は怖くて、けど絵が本当にストーリーに合っていて読み続けました。
    狂気的な愛情?に震え上がりそうになりましたが、先生これからどうなっていくんだろう?と続きが待ち遠しいです。
    カラーじゃないので、出血とか苦手な人もわりと読めるのではないかなと思います。

面白いし絵も綺麗

私は本来BLは好きではありませんが、この作品に限っては物語が面白いし、絵もとても綺麗で重厚感を感じ続きが気になります。電子版はおおっぴらな描写は修正してくれているので、安心して楽しめるのですが、コミックだとあまりに性的表現が露骨すぎるので、せっかくのストーリーや絵の魅力を感じる以前に生理的な嫌気しか感じませんでしたので電子版のみでこれからも楽しませて頂こうと思います。ただ続きが出るまでの期間が長すぎる・・・。読んでる最中に感じたのですが、篠原と犯人の顔って何となく似てますよね?
    二人共各シーンで父親のことを語っていたことと言い、もしかして二人は兄弟というオチですかね?

文句無しに綺麗な絵!

ストーリーは正直どこかでどんでん返しがあるかなぁとそうぞうしちゃって、結果予想的中しちゃいましたが(笑)
    これからが面白そうな漫画ですね♪
    続きはいつ出るのでしょうか…
    ミステリアスな部分がとても良かった♪
    続き、期待してます♪