みんなのレビューと感想「殺されるなら、いっそ桜の木の下で」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ヘビーなストーリー

イラストは綺麗で狂気的な顔つきとかもインパクトがあって惹きつけられました。ストーリーが重めでハッピーエンドではないので、普通の恋愛漫画がお好きな人にはおすすめできません。私個人としては他にはあまりない独特な世界観で楽しめました。

作者の方が好き

作者の方が好きで購入しました。
    インパクトのあるタイトルで読み進めていくと、親友の自殺が主人公の原因とされてしまい病んでしまう、というストーリーかと思いきや...
    衝撃的なラストでしたね。必ずしもハッピーエンドになるとは限りませんが、悲しい。せめて残された二人は強く生きて欲しかった。
    読み終わった後もしばらく余韻に浸っていました。

桜田先生

桜田先生の絵が好きで…でもこの話は重すぎて。まだ、一巻だけだけど。ちょっとどうなるのかが不安すぎ。絵と話の展開とか独特でお気に入り。同級生がいきなりの自殺から…何故か先生に疑われ。これから学校でどうなって行くのか?

うーん、

絵が好きであまりない物語だったので、
    一気に読んじゃいましたが、
    ちょっと怖い、最後もうーん、って感じです

ヤンデレ

桜田さんのヤンデレ漫画といえばコレじゃない?!好きすぎて、周りを滅してくの病みすぎィ!でも、いけめぇん!

絵はとても綺麗です。
    内容が少しだけゾッとします。
    終わり方もまあまあです。
    このあとの女の子がどうなるか

とても面白そうな漫画です。始まりが唐突で、これからどうなっていくんだろうと予測ができなく、且つわくわくします。

なんか若干期待はずれかなあああ?2巻目ぐらいで読むの飽きてしまったかなあ。多分好みなんだろうけど..。

作者さん買いですー

珍しくバッドエンドで若干モヤモヤのこりました。絵が美しいからより妖しげで重さを感じます。気楽に読みたい方にはちょいしんどいかもなのでもし見るなら最後の番外編だけでも面白いかも。

桜田さんが描くお話は全部好きですが、とくに男の子が闇をかかえている姿が特に多いのでいつも、お話が好きです。