みんなのレビューと感想「青の微熱」(ネタバレ非表示)(74ページ目)

• ネタバレなし

胸糞わるい…

全部読んで後悔。
    好き嫌い分かれる作品とのことだったので、最後まで読んでみなきゃわからないなと思い読み進めたけど、スッキリしないしただただ気持ち悪い後味が悪い作品でとても残念でした…

泥沼が好きなので

私は個人的に楽しく読めました。

ただ主人公の女の子に男2人がそこまで執着するほどの魅力はどこだろう?って気持ちになりましたので☆マイナス1で

結末もスッキリしない感じですが最善の終わり方だったんじゃないかなと思います

歪んだ愛情ですが…

私は嫌いではないです。つい話の続きが気になって一気に読んでしまいました。ただ、何故こんなにも主人公に執着するのかが分からないです。もう少し深い背景が描かれていれば良い作品なのではないでしょうか。しかし私は楽しめました。

意外な結末だと思った

読んでいて展開がなかなか読めず、「こういうカタチで完結かぁ~」と思いました。
    少し重い感じがしますが、私的には面白かったです。

すきです

狭い島だからこその噂の怖さ
    歪んだ愛情で綺麗な話ではないですが
    それぞれのキャラクターがぶれず
    とてもおもしろかったです。

好き嫌いがはっきりと‥

でると思います。
    私はあまり好きではないです。
    両親はいい人なのか?んー‥
    ただ、主人公の恋人になる子はとっても好きです。

皆さんの仰る通り。

物凄く好みの分かれるお話です。
    とことん狂ったお兄さんのお話ですが、彼の描いた理想の綻び方も上手く描かれています。
    報われた(?)完結ですが、私の内心は報われずに未だモヤモヤしたままです。
    暗く狂気染みたお話で、確かに始終私も寒気がしました(笑)
    狂愛・狂気がお好きな方は是非どうぞ。

しがらみの中の

狂気的な愛、歪んだラブストーリー。好きですが、評価は分かれますね、

閉塞感ある島の、つてのない存在の主人公が、唯一のヒーローに存在価値をこころならずも委ねたことで、諦めたキラキラな未来をある日変えた明弘。
    あまり世間におおっぴらにならないダークな題材ですが、日の当たる場所と対比する描写はドラマになるくらいのクオリティ。
    稚拙なという評価もありますけど、ダークなヒーロー翔の内面も歪んだ愛も、そんなヒーローに翻弄されるだけでなく、脱したいけど抜け出せない主人公にもう少し評価してもいいな

読んでると気持ち悪い

敢えて不幸な方にと話が進んで、昼ドラの様です。結末にも納得出来ず読んでると嫌な気持ちになりました。血の繋がらない兄と関係を持つという設定だけで想像するに足りる話。

狂気的…

ドロドロが読みたい方は是非!!絵のキレイさにひかれても…重い話が苦手な方にはあまりオススメできません。…私は…ラストのアレ以外は…いいかな?で☆4つ!

ネタバレなし:全ての評価 731 - 740件目/全756件