みんなのレビューと感想「青の微熱」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

最後まで読んだけど

なんかモヤモヤした気持ちで終わりました。
    島の人達が兄貴に洗脳されてて
    レ○プされるのが日常で、それから妊娠→出産ってwいくらマンガでもう~ん…

主人公が島から出て、兄貴がまともになってくれたらなぁ~
    最後まで読んだけど残念でした。

絵はバランス悪い…

話は14話辺りまで見たけど、イイ人もいて、嫌な人もいて、なかなか丁寧にまとまっている印象でした。

ただ、絵が…。
    腕が細すぎるコマとか、好みかも知らんが、気持ち悪いバランスだった…。

感情移入が難しい

まず出会ってすぐお互いに恋に落ちる、なんてことないって思っているので、感情移入が難しいかな、、絵は綺麗だと思います。

うわぁ・・・

頭のどこかと心が悲鳴をあげます(´д`|||)ほとんどの登場人物が普通じゃねぇ(泣)普通なのは島の人と主人公の家族とクラスの脇キャラくらいです。

思うに兄は言うまでもなく下半身不能にしてやりたいくらい最低だけど、何気に一番頭にきたのは主人公。
    私には過去はどうあれ全ての為に主人公が関係を精算しなきゃいけなかったと思えてなりません。
    主人公が人をもっと思いやれたらラストは違った気がします。
    彼氏に行為を見せつけた場面はひっぱたきたくなりました。

回りにすがってでも本当に嫌なら精算するべきでした。端々で主人公も求めていたような空気が感じられました。

どのシーンでも誰か助けて誰かと言っているのが・・・巻き込まないのか、助けてもらうならその相手を信頼する。それだけは流されちゃダメだと思う。

ということで、色々考えさせてくれた作品に☆3つ。