みんなのレビューと感想「青の微熱」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

兄怖すぎ

こんな兄いたらめちゃくちゃ怖い。え、親は何見てるの??
    なんか不幸しか感じないマンガです。無料分も読破できずでした。

えぐ

血の繋がらないお兄ちゃんに偏愛され、カラッポのヒロインを満たし始めた転校生の男の子。けど、気づいたお兄ちゃんは執拗&陰湿に、引き離そうとする。絵はキレイで悲しいけど、結構エグい展開。最後も、うーん、賛否は分かれるだろうな。作者がこういう展開にしたのはなにかメッセージがあるのかなぁ…。

by ペか

どう読めばいいのか

切なく儚さのある情景は少し詩的で美しいけれど、やっぱり兄のしていることは虐待じゃないか…と思ってしまう。無料分まで読んだけど、それほど結末を知りたいとも思わない。この先どうするか。

皆様仰る通りの

理解不能な作品でした。必死にヒロインを守ろうとするラブさに☆2つにしましたが、兄の歪んだ愛とヒロインの自分の無さは酷いです。後味大変悪いです。

by 音兎

なんかきれいな話っぽしているが

疑問を感じる話でした。こどもがこどもうんで育てるとか。いのちは尊いから?またされる男の子がいいならいいけど、こんな人間できたやついなくないか?疑問が山ほど浮かんでくる作品でした。

なんか兄もいやだし、友達も急に仲良くなる様子も納得いかなくてモヤモヤします。こういうの好きな人もいると思うけど、私は好みではないかな。

気持ち悪い兄

妹、人良すぎ。
    明弘も、人良すぎ。
    なんだか結局変態兄が一番幸せな気がするので、、後味悪いです。。

なんか読んでいると心が沈んでいくようです。血が繋がっていないとは言え、お兄ちゃんの行動は異常。双子の弟ちゃん達がストーリーの中和剤のようです。

え?…

こんなラストでいいのか?子ども、成長してから自分の生い立ちを知ったとき、衝撃を受けませんかね。後味悪い最後でどんよりした気分になりました。

設定自体は好き!!
    なんですが、話の進み方、関係性の変化が急だったりであまり楽しめない部分もあります。
    私は主人公があまり好きになれませんでした、、

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全210件