みんなのレビューと感想「青の微熱」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

途中でやめました

個々のキャラクターは魅力的だと思いました。
    けれど、それぞれの関係性がどうにも違和感があり、奇妙な感じが拭えません。その空気感がこの作品の魅力なのかもしれませんが…
    私には合いませんでした。

みなさんのレビューを読み、今後も期待できる展開は無さそうと思い、途中で購入止めました。
    好みがはっきり別れる作品だと思います。

絵が変な時と可愛い時の差が激しく感じます。私だけでしょうか??

経験がないからわからないけど、もう少し拒否出来たり出来ないものなんでしょうか?
    親も兄を信じすぎて相談出来ないのかな?
    近所の人も含めて周りが怖すぎる。
    なんかモヤモヤしちゃう。
    こんな集落イヤ笑笑

終わり方も凄く気持ち悪く感じます。
    私ならあんな風に思えない。

私には無理だった

おすすめ名作のバナーで出てきたので読みましたが、私ははじめの1話で無理でした。
    兄がひたすら気持ち悪い。
    これってジャンルは少女マンガで合っているんですかね。

あと、登場人物の顔とか輪郭の描き方も好きじゃないです。
    37.5℃と同じ作者さんですよね?

人によって評価が分かれるんですかね。
    私には無理でした。

閉鎖された島

主人公に共感はできませんでした。周りをどんどん不幸にするのにその事に全く気づいていない。周りに流されているようで、周りが不幸になることを選んでいっているようでした。友達にはなれないなぁーなんて考えながらも結論が気になり読み終えました。結論はもちろん最悪。でもその最悪さがリアルである意味忘れられない作品になりました。

3話まで読みました。でも、レビュー見てたらあまり良い結末ではないみたいなので、読むのやめます。義理の兄と妹と言うことは、養子なのだろうと思うのやけど、なぜそうなったかが3話でもわからん。

タイトル止まり

タイトルで面白そうだと思って見たしたが、内容が薄いのかモヤっとすること多々あり最後まで読みましたがなんじゃこりゃこりゃ。でした。
    今の時代ありえないって言いたくなる作品です。でも最後まで一気によんだからそれなりにはおもしろいのかな?タイトルに惹かれた分ラストがはっきりしなくてイライラが止まらない作品でした。?

以前広告で流れてきて、一気見はしました。
    絵が下手すぎて集中出来ない事が多々ありました。
    ストーリーとしては兄の狂った愛情物語という感じでしたが、主人公もなかなか狂ってて疑問しかない展開ばかりでした。
    最後のオチは衝撃を与えたかったんでしょうけど、なんじゃそりゃとしか思えませんでした。

えぐ

血の繋がらないお兄ちゃんに偏愛され、カラッポのヒロインを満たし始めた転校生の男の子。けど、気づいたお兄ちゃんは執拗&陰湿に、引き離そうとする。絵はキレイで悲しいけど、結構エグい展開。最後も、うーん、賛否は分かれるだろうな。作者がこういう展開にしたのはなにかメッセージがあるのかなぁ…。

by ペか

禁断の恋に酔ってる系

どんな作品かな~?と思って覗いてみたけど、禁断の恋に酔ってる中二病的な感じで…苦手なタイプの作品でした。
    年齢とか近親とか同意のない交渉などコンプライアンス面に問題が多く、今の時代にはもう描けない感じかもしれないけど。
    絵はそこそこキレイなので星2にしておいた。

微妙な気分

あまり気分良く読めるものでは無い。
    途中まで読んでみたけど続きの購読しようとは思えなかったので途中でやめました。。。
    設定的には読者に気持ち悪いと思われていいのかもしれないが、義理兄気持ち悪すぎ。
    続き読んだら面白くなるかもしれなかったけど、購読やめたので☆2個

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全210件