みんなのレビューと感想「青の微熱」(ネタバレ非表示)(111ページ目)

絵が

絵が下手なのと雑すぎて1話で続きを読む気が失せました、、、

映像化希望

ストーリー設定が面白い
    もっと人物の感情変化を細かく書いていけば、映像化できそうなクオリティ。

主人公は兄の

性欲処理の犠牲者かな気の毒に思えます
    義理の兄さん義妹に愛がどうこう言っていても胡散臭いしバレたら、自殺ってはっきり言ってお兄さん糞過ぎる好き放題にして都合悪いと逃げる典型的な駄目人間何の責任もとって無いね

兄がいい!

狂ったイケメンな兄がたまりません。
    彼氏よりもわたしは兄派!
    絵もストーリーも良かったです。

引き込まれました。ネタバレあり。

どんなラストを見せてくれるのかとハラハラ読み勧めました。

でも、何となくこの義兄が居なくならないと解決しない気がしてたら、
    まさに最後居なくなりました。

感情移入出来ないと言う人も居るようですが、
    私も過去に好きでも無い人と、仕方なく性行為を続けていたことがあったのと、
    そのあと出会った彼氏の優しさに救われたので、

少し自分とかぶりました。

その嫌な性行為を続けていたところが、主人公と同じように田舎ですぐ噂が広まるところだっただけに余計に。

私は、自分がその土地を離れることによって、その人と離れる子とが出来ました(実際に離れてからもしばらくはしつこく連絡来てました)

だから、納得出来ない人も多いラストなのかもしれませんが、
    私はやっぱりどちらかが居なくならない限りこういうのを終わらせるのは難しいんだろうなっと共感しました。

狂気。大人はろくでもないやつばっかだし、主人公もダメ女。結局、主人公の二重人格的な部分は謎のまま。一番いい男は彼氏の友達の吉岡君。突っ込み所は満載だけど、絵がきれいだし、狂気ファンタジーと思えば楽しめる作品。

最高でした

あらゆる少女マンガを見た中で私の中では最高でした。
    というのもイケメンで完璧で、ヤンデレの義理兄というのがすっっごくツボ!!!

酷過ぎる。

イラストはものっ凄く綺麗です。
    男の子達が皆綺麗でドキドキしちゃう。
    酷いのは中身!
    ひたすら暗い。救いが無い。何も解決していない。
    主人公が義兄のことを嫌いな態度なのに最後までふらふらしてるし、彼氏は力無さすぎるし!
    この世界の大人はなんにも力にならないし!
    本当は星付けたくないけど、絵があんまりにも美しいので絵の分、星2つ。
    何かしら救われるのを最後まで期待していたのと、絵が綺麗だったので頑張って読みましたが、この内容なら他の漫画見た方が良かったかも。

スッキリさっぱりなハッピーエンド至上主義者には絶対にオススメしません。
    逆にヤンデレ&ブラックエンド至上主義者
    なら最後まで楽しんで読めるかも?
    死ネタだし。

もの凄く絵とかキャラ性とか描写とか好みだったんだけどなぁ。ショック。

感情移入が難しい

まず出会ってすぐお互いに恋に落ちる、なんてことないって思っているので、感情移入が難しいかな、、絵は綺麗だと思います。

読後は全然すっきりしません。
    なのに後をひかれてついすべて読みました。
    全編に渡ってものすごくどろどろとした話で、核となる義兄と主人公との関係は根本的に解決しないまま終わります。
    異常な執着を見せる義兄、いまいち決定力にかける彼氏、完全に流され系ヒロイン。
    ある意味等身大の登場人物で考えさせられる話でした。
    でも個人的にラストの展開がどうも気に入らない…義兄押しだったので(笑)
    非常に興味深いお話ですが、ハッピーエンド主義の人にはあんまりおすすめできません。

全ての内容:全ての評価 1,101 - 1,110件目/全1,111件