みんなのレビューと感想「毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)

面白いけどちょっと下品

アスペルガーの人のエピソードをリアルに描いているということなのかもしれませんが、時々あまりに下品すぎて引きます。

無料なので読みはじめましたが、先が気になりました。この作者さんのマンガは大好きなのでおもしろいです。

このような障害を持っている方への接し方や自分の理解を深めたくて読み始めました。
    マンガで読むと面白いですが、実際職場にいたら理解しイライラせず接することが出来るかは自信ないですがこのマンガで得た知識を活かして行きたいです。

✕華せんせーは、強いなあと
    でも、こーいう強くて、
    さまざまな、障害をお持ちの方が
    身近にいたら
    きっと逃げ出すー(゜_゜)

面白そう

沖田さんの作品が好きなので、こちらも読み始めました。知らない事が沖田さんのストーリーで私自身が学べてます。

面白いけど。

同じ作家さんの作品なの?って印象でした。可愛いし読みやすいけど。うーん。とりあえず運転はやめておきましょう。

幸いにもお母様が適切に対応されていたお陰で成長されたんだなぁと。

本人の自覚、どこまでが笑って許してもらえるか、こちらが重要。
    他の方もツッコミあるように大きな事故になるようなこともあるので笑い話にして良いか一緒に判断された出版社関係者に疑問が。

by 花嵐

×華さんの作品たくさん読んでます
    発達障害の経験者、周りの体験などなどリアルがよくわかるなあーって感じる作品です。

なんとなく読み始めましたが知らなかった事を色々と知れて面白い。アスペルガー症候群は聞いた事がある程度だったので勉強になる

色んな意見がありますね

アスペルガーと診断されていて、自覚のある人は対応も出来るんだろうけど、そうだと知らない人は、なぜ? なぜ?と思うことが毎日沢山あり、生きづらいと思います。

by gemgem