【ネタバレあり】カラフルデイズのレビューと感想(3ページ目)

田舎に転校してきた都会っ子。あぁ。なかなかラブラブには繋がらないかもなぁ。可愛いラブの展開希望!たのしみでーす!

カラフルデイズ

あんまり良く分からない内容でした。母子家庭で母親が2度も離婚し、結局親元に帰ってくる。しっかりした息子の日常を描いた物語。これから面白くなるかな?楽しみです

一番

一番愛される時期に…。それでも心優しく育ったことに私たちはたくさんのことを考えさせられます。生まれ持った心の美しさ。

義理のお姉ちゃん

奔放な母親に振り回される優秀な息子。なにか悩みを抱えて偽物の笑顔で田舎に引っ越してきてどうやって成長するのか楽しみです。義理のお姉ちゃんも良い人で良かった

幸せになってほしい

頼りない母親に振り回される少年の気苦労に
    良い子の仮面はいつまでもつのか、と
    心配になる
    唯一本音を言える少女との交流が少年を変えてくれるはず

みんなに幸せになって貰いたい

前置きが

ストーリー的にも前置き?が長い気がします。
    もう少しテンポ良く進んでいってくれたらいいなぁ。
    どこから本題に入るのか…
    テーマが重たいから慎重なのかな。

爽やかな表紙絵が 気に入り読み始めましたが、かなり切ないお話でした。
    主人公の悠介は 勉強もスポーツも出来るイケメン君ですが、母親の浮気のせいで 都会から母親の実家のある田舎に引っ越して来ます。
    再婚相手も 義姉も良い人だったのに、そのまま暮らせていたら 悠介も幸せだったのに…😥
    ダメな母親だなぁ
    でも そんな母親を想い、自分を圧し殺して 回りに気を使い 作り笑いをする悠介が 不憫でならない。
    ピュアな少女 紗穂ちゃんによって 悠介に明るい本当の笑顔が 取り戻せますように❗😆

続きが楽しみ

自由奔放な母親に振り回される息子…母親を恨むどころか、「他に誰が面倒を見れるんだ」なんて言ってしまうのが眩しいような切ないような…。

タイトルが気になり読み始めました。第一感想は同じ母親として、年頃の息子がいるのに麻理子は勝手すぎる!とイライラしていましたが、悠介くんがかっこよくて優しい子だけど、仮面を被って生きている姿がやるせないです。これからの主人公との関係も気になります。

お面のような笑顔

彼のお面のような笑顔が剥がれ落ちる日が来たら良いなと思う。
    一見完璧なイケメン優等生の、 可哀想な生い立ち、自由すぎる母。
    彼自身が自由に生きてゆける日を祈る。