みんなのレビューと感想「ヒヤマケンタロウの妊娠」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

いい

ありえない設定ではありますが、その中でも妊娠・出産(そして育児)が今までどれだけ男性にとっては他人事であったかの問題が浮き彫りになっていて、考えさせられる内容です。

なんだか

なんだか、よくわからん作品だったね。俺には理解ができない世界観だったよ。男が妊娠とか、生物学的にありえない

頑張れ

男性も妊娠したらきついんだろうな。重たいのよめちゃくちゃ。それで仕事もしてるんだもん、女は大変よ。男も妊娠できたらいいのにー。

無料お試しで読ませていただきました。
    この漫画の世界では男性が妊娠するという設定です。そこから、女性の苦悩やいろな事をきっと学んだりすると思います。

ふしぎ。

興味深いないようだなと思って読み始めたばかりです。発想がすごいなとおもいます。つづきがたのしみです。。

男性も妊娠するという設定や、出産方法とかの細かい設定は漫画なので気にしません。
    そんな事気にするなら読むなよって話ですし笑
    きっと今の世の中じゃ男性が妊娠しても女性以上に過ごしにくいだろうから、出産する人なんているのかなと思います。
    偏見や差別は勿論、出産経験有る女性からも差別と言うか、ここぞとばかりに反撃?されそうだなと思いました。
    こんな主人公みたいに強い人中々いないだろう。
    でも、漫画としては好きでした。

男性が妊娠する話です。面白いけど、その先がもっとあったり、葛藤がもっとあれば、良いなと思います。完結してるのが残念です。

by wvovw

無料だけでは面白さは伝わらずでした。
    でも内容が内容なだけに
    興味をそそられる話ではありました。
    なぞ設定

現代の闇

男性が女性のように生きるとはどうゆう事か。
    を考えさせられるストーリーだと思います。
    今現代で騒がれている女性問題をテーマにしてます。

考えさせられました。

男性も出産する世の中なら、確かに、様々な優遇措置はできると思ったけれど、自分が必要とする支援を得るためには、何より自助努力が大切なんだなと…