みんなのレビューと感想「ヒヤマケンタロウの妊娠」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

斎藤工さんのCMを見て興味がわき読みました!今私も妊婦なのですっごく気持ちが良くわかるし、未来に男性が産める世の中に本当になって欲しいなと夢見てしまいました!

妊娠しても、誰の子かわからない…酒によってゴムをせずにしたことが何度かあるから…という理由、自分が妊娠しなければ何も感じなかったんでしょうね…。

凄く不思議な漫画だった。性別関係なく妊娠の話なのだが、子を身籠るとこうも人って変わるものなのかと不思議な感覚。実際、子供嫌いが自分の子を持つと変わるって聞くけど、そういう人も居るしなぁと考えると本当に不思議。けど、現実にも性別関係なく妊娠出来るようになったらいいのにって思う。

マイノリティのお話

男性が妊娠って、どういう設定のファンタジー!?と思い読みはじめましたが、どうやら妊娠どうこうの話でなくマイノリティをテーマにしたお話だと解釈しました。

タイトルと表紙が気になって読んでみたけど、なんかすごい世界だ。
    今まで考えたこともなかった世界で不思議な感覚。

男性が妊娠したらなんて、面白い設定です。

私は妊娠をしたことはないですが、妊婦さんの事が少しでも多くわかるようになるといいですね。

男が妊娠

かなり非現実的な設定ではあるけど、生物学的なところはさておき、世の男の人たちはこうやって妊娠出産を経験するといい。人1人この世に誕生するのに母親は命かけてお腹の中で育てて生み出してるんだ。父親もその苦しみを味わって、その苦しみを子どもの愛情に変えて欲しい。叶うなら私の旦那が同じ経験してほしかった。

あんまり

おもしろくなかったw 共感できる人と出来ない人がキッパリ分かれる話しかも。出来ない人は無料でも読まないかなあ。

ドラマになってた。設定は違ってたけど、妊娠して社会的地位や他人の偏見など問題視した作品。どんな展開になるんだろう。男性のほうが風当たり強そう。

男の人にも大変さをわかってもらいたい!
    男の人が妊婦さんになったら実際はもっともっと過酷だとは思うけど。