みんなのレビューと感想「オルフェウスの窓 外伝」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

怖いのに…

ベルサイユのバラとか、ちょっと古めのものが好きなので読み始めましたが、ちょっと怖いです。怖いけど気になって読んじゃう…。最後はどんな展開になっていくのか⁈ハッピーエンドにはならなそうですが。

本編の続きや、深くは触れられなかったもう一つの物語。ただ、本編と比べるとどうしても物足りない。ドラマが足りない

悲しすぎる

絵柄が違うというレビューが多いですが、作画は池田理代子先生ではないので、画風が違うのは当然です。
    話は本当に救い難く哀しいです。

哀しい

オルフェウスの窓、ハマりました。面白いですが切ない。不幸になる事が予言されてるのでその通りになってしまったということですが。外伝の方も読んでて辛く切ない話です。登場人物が誰だったかなぁ⁇という人物なので本編に比べると物足りない感はありますが、はまった人は面白いと思います

時代も国も全然違うのでよくわからない部分もありますが、そんなことが全然気にならないくらいおもしろく、読みごたえがあります。

読みきってないレビューですが…
    悲しいお話。本編でハマった人はぜひ読んだ方が良いかな?
    私はベルばらの方が好きなのでポイント使うまではいきませんでした。

懐かしさに!

懐かしさに思わず購入してしまいましたw
    オルフェウスの窓はベルサイユのばらからの流れで学生時代に紙で読み今は愛蔵版で所有していますが、続編が出ているのは知りませんでした。
    少し絵柄が変わってからの作品ですが、そう言えばオルフェウスの窓の後半にはすでに絵柄変わってましたw