みんなのレビューと感想「オルフェウスの窓 外伝」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

どんな展開?

池田理代子先生で検索したらこの作品を見つけました。続編が出でいたのですね。まだ少ししか読み進めていないので謎だらけです。

オドロオドロ

オルフェウスの窓が大好きですが、こちらの外伝は知りませんでした。絵柄はオルフェウスよりさらに大人っぽくなって、内容もオドロオドロしい…オルフェウスが好きですが、読み続けるにはパワーが必要そうです。

なんだかこわい

オルフェウスの窓のどういう外伝なのかが半分を過ぎてもわかりませんが、なぜか引き込まれて読んでしまいます。

重い

ベルバラよりオルフェウスの窓が好きで、何度も読みました。本編も悲恋だけれど、こちらはさらに辛い。読後感が、辛いばかりです。。。

他の作品が面白かったのでこちらも読んでみました。この作品はちょっと怖くて、最初しばらくだけ読みました。

懐かしく読みました

オルフェウスの窓が大好きだったので、とても懐かしく読みました。
    オルフェウスの窓の本編とは離れた話なのと、絵柄が古く思いますが、それも懐かしいです。
    できれば本編の隙間を埋める外伝が読みたいです。

面白いです

無料分だけ読ませて頂きました。出生の秘密、物語の展開が面白いのですが明るい部分が無くて少し疲れました^^

続きを楽しみ

の楽しい終わりではないようですね。
    オルフェウスの窓は大好きだったけど、ユリウスが出てこないので読んでいませんでした。まさか、あの連れて行かれた子どものサイドストリートとは。
    哀しいお話になりそうですね。続きが早く読みたいと思いつつも、哀しい結末を思う自分の心は複雑です。

無料分の8話まで

オルフェウスの窓はまだ出てきていません。
    主人公と思われる男性が、若い頃に男の子を誘、拐して息子にしてから逃げ回っているのは気になりますが、とくに続きを読みたいと思うほどではなく断念しました。

無料分があったので、読んで見ました。最近、古い漫画の魅力にハマっていてこちらも今の作品にはない雰囲気を持っていてよかったです。