【ネタバレあり】オルフェウスの窓 外伝のレビューと感想(3ページ目)

主人公の男の子は
    高貴な生まれなのかな?
    こういう下手な展開って
    王道で興味をひきますね。
    面白いです。

by Aiaia

オルフェウスの窓が懐かしくて読み始めましたが、オルフェウスの窓を余り覚えてなかったのか、登場人物がわかりませんでした。

絵が違うのですね。
    ストーリーの舞台がレーゲンスブルク、後半にオルフェウスの窓が出てきましたが
    それにしても悲しい、重い話に感じましたが続きを読まずにはいられない。
    さりげなくイザークやモーリツも登場していて良かったです。

サスペンス?

美しくかつ、こわい作風は池田先生の得意と、するところですね。コミックで読んだ事がなかったのでこれからの展開が楽しみでもありこわくもありです。

すごく昔に、オルフェウスの窓を読み、タイトルで懐かしくなり、読みました。

原作が分かっていないとわかりづらい話です。

悲しいけど救いはあるかな

オルフェウスの窓に外伝があるとは知らず、課金して最後まで読んでしまいました。キース坊やとアントンの暮らしぶりは悲しくも温かな情があり、一方貴族のヘフリッヒ家は虐待やら死体損壊やらで、まぁ、色々と考えさせられるお話でした。

途中まで

オルフェウスの窓を読んでいてとても素晴らしい作品なので、こちらも読み始めました。
    レビューも見てから読みましたが途中までオルフェウスに出てくるどの人か分かりませんでした!

面白いです

無料分だけ読ませて頂きました。出生の秘密、物語の展開が面白いのですが明るい部分が無くて少し疲れました^^

初めてこれを読んだときは自分もまだ若くて…登場人物みんなが悲しかったです。オルフェウス本編でクララが「有名になって甥を見つける❗」と自分に誓っていたのをすぐにおもいだしました。

無料分の8話まで

オルフェウスの窓はまだ出てきていません。
    主人公と思われる男性が、若い頃に男の子を誘、拐して息子にしてから逃げ回っているのは気になりますが、とくに続きを読みたいと思うほどではなく断念しました。