みんなのレビューと感想「オルフェウスの窓 外伝」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

池田りよこ先生の作品はほとんど読みました。これはせつなく悲しい、心に残る物語です。何度も読み返したくなります。

よくわからない話

よくわからないまま進んでいくので読み始めは我慢が必要だと思います。
    何かみんな不幸で、悩みを抱えて秘密を持っています。暗いような変なストーリーです

素敵なストーリー

オルフェウスの窓は不朽の名作ですが、この作品があるのも、また楽しみです。池田理代子さんの作品には感服します

怖いのに…

ベルサイユのバラとか、ちょっと古めのものが好きなので読み始めましたが、ちょっと怖いです。怖いけど気になって読んじゃう…。最後はどんな展開になっていくのか⁈ハッピーエンドにはならなそうですが。

大好きです

池田理代子先生の幅の大きさというか深さが分かる作品です。悲しいところもあるけど大好きな作品です。ベルバラだけではないぞーて感じ。

優しい

本編よりも、苦しくて逃げまどう親子は切ないのに、何故か本編より優しく温かな画像なのが不思議。池田理代子作品らしく、清く正しく美しく。

池田先生の話は昔から大ファンで、懐かしくて読みました。内容も気高く面白くてとても楽しい物語でした。主人公もきれいでした。

昔すぎて

オルフェウスの窓だぁ、となつかしさにかられて読み初めました。こんなエピソードあったかなぁ、と記憶をたどりたどり
    すっかり忘れてたエピソードのサイドストーリーなので、本編よみかえしましたさ

アントンとキース坊やの行方とその後が気になっていたので読んでみようと思いました。本編でも幸せになる人は少なかったですが、こちらの外伝も負けず劣らず悲話です。でも大好きなオルフェウスの窓の世界にまた浸ることができて良かったです。

外伝…

オルフェウスの窓に外伝なんてあったんですね🤭知らなかった!
    無料だけ少し読んだけど、登場人物誰❓
    昔、オルフェウスの窓を全巻読んだのに忘れてしまってる!