みんなのレビューと感想「ルージュ・ノワール」(ネタバレ非表示)

素敵な物語でした。
    最初はなんてせつない恋愛なんだろうと思ってましたがだんだん二人の距離が近づきお互いの想いが音楽によってつながるなんて…ほんとに素敵な物語でした。

家庭教師

との恋はありがち。

だけど、どーなっていくのか見たい?
    と思うには短いなー。

残念すぎる。

もう少し引っ張ってほしかったな。

ちょっと、非現実的だけどもこーゆーのあるのかなと思いながら読んじゃいました。素直に、なろうと思いながら読んじゃいました。

切ない

もどかしくて切なくて。やっぱりこの作詞の描くストーリーは面白いです。一気に読んでしまいました。評価が低いのが信じられないです。

中学生と大学生か。。何年かしたらよくない??恋愛は自由だよね。母親感じ悪い!そんなに心配なら、男の家庭教師探してこい!!

とにかく絵が大好きで、シリーズめちゃくちゃよんでます!!イケメンだし、じれったいかんじがたまりません!

一気読みが止まらない!

女子高で音楽教師をしている綾音、学生時代にピアノの家庭教師を男子学生の航にしていた、帰り際航に抱きしめられて、それ以来ずっと会わず、今もその事が忘れられない、教育実習生として航が綾音の勤務している学校へ来た。同僚と航とで気持ちが揺れ動く綾音。水谷さんの絵や話が好きで、この作品の今後も楽しみなのですが、強いて残念な事は6年前の航が、14歳に見えない所と、綾音が家庭教師をしていた19歳より、今の方が幼くどう見ても学生にしか見えない所でしょうか?

もう気になる

無料1話読んだだけですが、おもしろい!気になる〜!!今この作者さんにハマってて読むのが渋滞してるから続きはもう少し後になりそうだけど絶対読む!!

古い

絵のタッチとか、ちょっと一昔前の感じでレトロ感ありました。お話も一昔前のメロドラマ的なストーリーで、もどかしいような。

設定も展開も好き

家庭教師の教え子、両思いだったのにすれ違い、数年後の再会。教え子は素敵な男性に成長してた。ピアノの音が聞こえてきそうな絵とストーリーにはまりました。
    幸せになりますように

by NEMOko