【ネタバレあり】ごきげんハチミツホリデーのレビューと感想(2ページ目)

短編だけど、満足出来る!
    爽やかな胸キュンとサラッとエッチな感じで読みやすいです!
    花ざかりみたいなシチュエーションだよね(^^)

三組のお話しが集まった短編の漫画でした。
    1話目に期待して購入しましたが、短編なのであっという間に話が進み過ぎて、もう少し恋愛に発展してからの話しがあっても良かったな。
    2話目はなんだかわちゃわちゃしていて忙しい内容。
    私は3話目が一番好きだったかな。
    近くにいすぎて幼馴染から抜け出せなかった2人が、男性のアメリカ留学がキッカケで恋愛関係に発展する話し、切なくてドキドキしました。

絵も話もすごく好きです。
    青春ストーリーって感じです。
    すらすら読み進めていけると思います。
    星5でも良いのですが、男子校に紛れ込む女子生徒等設定“花ざかりの君たちへと非常に類似していると思いましたので星1つ減点です。花君に限らず学園物の話にはよくありがちな設定だとは思いますが、男子校に紛れ込む女子生徒の類の話で個人的に花君を超えるものはないので星減らします。

短いのに…。

短いけど展開もあって、感情の動きも不自然じゃなくて、楽しく読めました♪
    男装して、男子校に…、というのはよくある話しだけど、その分安心して読めるというか…。笑
    好きな人ができて、バレて、くっついてという王道の流れをきちんとやってくれたありがたいです。
    絵の感じも好きで、同じ作者さんの違う作品から来ましたが、他の作品を読んでみたい気持ちになりました♪

主人公可愛い

作者買いです
    主人公がどう見ても女の子なのに男子校に侵入とかすごいなあ(笑)
    途中でバレそうになるけどギリギリ守ってもらってキュン!!♡
    青春ですねえ

まぁ、少女漫画とかでよくある話ですね。
    そうとは分かっていても男の子もヒロインも可愛いし甘酸っぱくて好きです。

主人公の可愛らしい感じや、男子高にいるイケメンに釘付けになってしまいます!とっても惹き付けられる作品です!

絵がきれいで読みやすい☆

1-4 学園もの。男子校に女子が一人。某漫画の短編ですね(笑)

5-6 カップルの話。彼のケータイを見てしまい…そこには女の人宛てメールが、、

7-11 幼なじみの話。 男の子の留学がきっかけで。

11 1-4の番外編。

ドキドキ

最初のお話しか読んでいませんが、キュンキュンしました。
    女の子が男の子に変装して男子校に通うってシチュエーションは割と王道だけど、短編だったので、ありがちな、イケメンがいっぱい出てくる〜みたいな展開にはならずスッキリ読めました。