みんなのレビューと感想「ごきげんハチミツホリデー」(ネタバレ非表示)

外れのない作者さんです

タイトル作は1から4まで、あとは短編のオムニバスです。
    男子校に女の子が紛れ込んで、って花君みたいですが、性別が判明してそのまま最後まで…(笑)っていうところが違いですね。
    タイトル通り、はちみつのように甘ーい二人。お付きあいのその後がないのが少し物足りない。
    オムニバスの方も笑いが効いてて面白いですよー
    個人的な好みでいうと、この絵だと細身の男性の体のほうがいい感じ。ベストは同じ作者さん別タイトルの葵ちゃんです(^_^)

男子校に女の子がって設定
    色んな作品拝読しました。

大半がチープな内容で残念なんですが、
    こちらは展開とかもベタベタで
    新鮮さはないですが、
    その中では多少頑張ってるなと
    思います。
    私的には、もうひと山あって欲しかったかな。
    ただ、絵はかわいくて好きです!
    先生の作品はいくつか拝読してますが、
    そこは共通して大好きなとこです(*^-^*)

サクッと読める

訳あって男装して男子高校に通うことになつりバカだけど優しい男子高校生と恋をする定番のラブストーリーです。
    短いので、サクサク読めますがそのぶん内容も薄くキュンキュンしたくて少女漫画を読みたい人には向かない作品。
    男子高校に紛れる男装女子はわりと定番化している設定なのでライトに青春の甘酸っぱい感じが読みたい方にはオススメです。

きゅんきゅん

日生先生の作品にはまって読んでいます。
    これまた、好み!
    可愛らしい高校生たちにきゅーんとしました。

そしてさりげなく男装ものの本家?いや元祖?の作品に言及してるあたり(笑)
    そのセンスが大好きです。

短編集です

表紙のお話は4話までです。
    男子校に女の子が紛れ込むっていうのは、よく漫画ではありえますが、このお話にかんしては、設定は余りにも有り得ないので、逆に見なかったことにしていいと思います。
    既に好きな男の子がいる主人公が両想いと気づくまでのお話です

最初の男装の話だけ読みました。文句なしの星5つです!隼人がとにかくかっこいいし、ショートストーリーなので無駄なライバルとかも出てこないで、展開も早いのでストレスなく読めました。優の胸の感じもリアルでいいです。

男子校に女子が侵入して通うってのは困るとことかネタが大体同じだからも〜〜いいって感じだけど、ふつうに男女共学とか幼馴染とかそういうので2人を見たかったなぁ
    絵は可愛いから好きだし、女の子も健康的な体で綺麗だし、恋愛的な女の子のボンキュボンなエロい体よりときめくわぁ♫

展開早っ

短編なので展開早いですが、よくある男装女子が男子校に。。。という流れ。作者さんの描き出す雰囲気がすごく優しくて、結構詰め込み感のある話ですが、ほっこりします。5話からは別カップルのお話です。内容もガラリと変わります。

男装少女ものです

表題作の女の子が男子校になんてバレるに決まってるよね的なお話をうまくコミカルにまとめていて感心しました。 女教師と幼馴染生徒のはおまけではなく作品として読みたかったなあ。 その点だけがすごく惜しい感じです。

ポイント少なめで読み応え十分お得感はあります。
    エロは、さらり。
    1〜4が表題作
    5〜7が自身の早とちりから振り回されながらもラブラブなカップルの話
    8〜11が幼馴染から恋人に変わる話と表題作のスピンオフ。
    という具合で話が分かれています。

by ys28k04